Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините капусту, ветчину и сыр.
Добавьте консервированную кукурузу.
Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
И вкусных вам экспериментов!
Лаваш - ~ 100 гр
Яйца - 2 вареных
Сыр - 80 гh
Рикотта или сметана - 100 гр
Зелёный лук - 30 гр
Соль и перец по вкусу
Кляр:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 30 мл
Соль, щепотка
Приготовление:
1. Лаваш разрезаем на 5 квадратов ~ 18*18 см. Яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. Соединяем яйца, сыр, рикотту/сметану, зелёный лук и специи. Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем в трубочки как на видео.
2. Смешиваем яйцо с солью, молоком и окунаем в этот кляр трубочки.
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом или без.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев