Самое здоровое и полезное питание - приготовленное дома, своими руками. Поэтому сейчас так популярны домашний хлеб, домашний йогурт. Поэтому сейчас такое обилие аппаратов в магазинах, которые могут приготовить для вас в домашних условиях вкусный йогурт, ряженку или густую сметанку.
Все, что для этого нужно - только качественные закваски.
Йогуртную закваску брала с собой к маме в поездку. Делали мы его из обычного 3,2% молока в мультиварке с функцией "Йогурт". Йогурт вышел питьевой - жидкий, приятного сладковатого вкуса.
Потом я попробовала сделать ряженку.
И ряженка получилась великолепной - густой - ложка стоит.
На пакетик закваски для ряженки можно брать 1-3 л молока, я брала 2 л топленого молока. Перезаквасила, вторая порция опять получилась такой же - сладкой, густой. Вот эту ряженку мы ели ложкой с ягодами и фруктами, просто так на перекус, делали с ней коктейли. Просто великолепная!
Попробуйте тоже: http://svoyy.ru/catalog/zakvaski/ryazhenka/ * Готовила olga_krav4enko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев