📍Для теста:
Мука — 3 стакана
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
📍Для начинки:
Говядина — 700 г
Баранина — 300 г
Лук — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Лавровый лист — 2 шт.
Сванская соль — 1 ч. л. (если у вас нет сванской соли, смешайте обычную соль с измельченным чесноком, красным перцем и сушеными кинзой и укропом)
Черный перец, сметана и зелень
✒Способ приготовления:
1. Насыпьте на сухой стол половину муки (1,5 стакана), сделайте в ней углубление и влейте в него масло и яйцо.
2. Замешивайте тесто, постепенно подливая подсоленную холодную воду. В итоге должна получиться мягкая однородная масса.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
4. Добавьте в тесто оставшуюся муку и тщательно замесите.
5. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте еще на полчаса.
6. Измельчите в мясорубке мясо с луком.
7. Мелко порежьте кинзу.
8. Перемешайте мясо с кинзой, добавьте соль и половину стакана воды.
9. Снова замесите тесто и раскатайте из него тонкий пласт (толщиной 2–3 мм).
10. Стаканом вырежьте кружочки из теста.
11. В середину каждого кружочка теста положите по 1 ст. л. начинки, поднимите края и соедините их по кругу небольшими складочками. У вас должны получиться аккуратные мешочки.
12. Киньте хинкали в большую кастрюлю с кипящей водой и лавровым листом и варите 15 минут. Не бросайте все хинкали сразу, лучше варите их небольшими порциями.
🍲Подавайте к столу со сметаной и черным молотым перцем.
❤ Ваша Ласточка ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев