Ингредиенты для "Имбирные печенье "Колокольчики"":
Мука — 315 г
Сахар (100 в печенье + 100г в глазурь) — 200 г
Яйцо (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч. л.
Рецепт "Имбирные печенье "Колокольчики"":
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Имбирные печенье "Колокольчики" ингредиенты Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев