Первым делом. Прежде всего, необходимо понимать, что в случае принятия решения создания ТСЖ собственникам дома придется действовать по собственной инициативе. А это значит, что должен быть как минимум один активист, на плечи которого ложиться вопрос организации общих собраний собственников, их информирования и налаживания контакта с ними. Но это может быть и группа активных собственников. Эти люди могут совместными усилиями ускорить процесс осведомления жильцов о создании товарищества — заняться агитаторской и разъяснительной работой: ходить по квартирам и общаться, рассказывать о преимуществах ТСЖ, отвечать на вопросы.
Для того чтобы создать ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников помещений (жильцы, занимающие помещения в доме на основе договора соцнайма, в собрании не участвуют).
Подготовка к собранию связана с уведомлением каждого собственника помещения в доме о планируемом собрании и об тех вопросах, которые будут стоять на повестке дня. Для того чтобы сделать все в надлежащем виде, необходимо знать поименный список всех собственников. Получить данные у управляющей организации не получится, так как это персональные данные и их не предоставят.
Затем нужно подготовить уведомление о проведении собрания и раздать его каждому владельцу под роспись или направить заказным письмом с описью вложения по адресу прописки собственника. Также можно развесить соответствующие объявления на информационных стендах в подъездах.
продолжение следует… лайки-репосты приветствуются!
#Ухта #Коми #услугиЮриста #консультацияЮриста #домашнийЮрист #новости #важно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев