Итак - лосятина с картофелем
Блюдо из лосятиныИнгредиенты:
700 гр. лосятины.
5 картофелин.
Масло топленое или топленое сало.
2 средние головки лука репчатого.
Два крупных томата.
Чеснок.
Половинка лимона.
Сушеная морковь.
Корень сельдерея, сушеная зелень, специи.
Приготовление:
Нарежь лосятину плоскими кусками толщиной два сантиметра.
Что бы приготовить маринад, смешай чайную ложку соли с чайной ложкой сахара, выдави на тарелку сок половинки лимона, перемешай, добавь кусочки корня сельдерея, сушеные морковь и зелень.
Маринуй мясо не более 10 часов под легким гнетом.
Замаринованное мясо нарежь толстой соломкой, подрумянь до золотистой корочки на сковороде в масле или топленом сале. После того как мясо хорошо подрумянится, сложи его в кастрюлю, добавь горячей воды и приступай к тушению.
Нарезанный соломкой очищенный картофель, слегка обжарь отдельно от мяса на сковороде, а затем забрасывай в кастрюльку с лосятиной. И не забудь перемешать.
Пока блюдо тушится, нужно очистить помидоры. Лучше всего обдать их крутым кипятком, тогда кожа легко и быстро снимется.Нарежь очищенные помидоры и лук полукольцами.
Обжарь лук на сковороде, добавь помидоры и туши до получения из помидоров однородной кашицы.
Осталось заправить томатами с луком тушеную лосятину с картофелем, добавить лавровый лист, перец, соль и тушить до готовности.
Разложи блюдо на тарелки, посыпь нарубленной свежей зеленью и измельченным чесноком.
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев