У тетерева как и у всей боровой дичи очень вкусное мясо, обладающее набором питательных веществ, оно не жирное, содержит много белков, поэтому считается диетическим.
Продукты:
Тетерев — 1шт.,
маринад холодный — 1л.,
растительное масло,
майонез,
специи (смесь перцев),
веточки петрушки и укропа,
соль.
Приготовление:
Для приготовления блюда берем подготовленную тушку тетерева. Осматриваем ее, убираем остатки перьев и кожи.Далее разрезаем ее на несколько кусочков. Это можно сделать в произвольной форме. В данном случае мы разрезаем тушку следующим образом. Отделяем позвоночник, он нам не понадобится, предварительно от него отрезав шейный отдел, каждую из получившихся двух половин разрезаем на три части: первая – это задняя нога, вторая — крыло с частью грудки и третья – грудка, без грудной кости. Грудинка достаточно толстая, поэтому ее в свою очередь разрезаем вдоль на две половинки.Далее готовим холодный маринад. Его приготовление очень простое: наливаем в небольшую кастрюлю чистую холодную воду примерно треть от ее объема, туда кладем соль, черный и красный молотый перец, гвоздику и добавляем чайную ложку столового уксуса.
Можно использовать и другой «Маринад для тетерева»В приготовленный маринад укладываем кусочки тетерева и перемешиваем, после этого сверху кладем 1-2 лавровых листа. Ставим в холодное место на 6-12 часов.В это время готовим смесь со специями. В зависимости от предпочтений можно использовать разные варианты приправ. Мы же поступим следующим образом: берем глубокую тарелку, в нее кладем майонез, сверху насыпаем немного смеси из перцев и трав для пернатой дичи (куплена на рынке) и все это перемешиваем.Замаринованную дичь достаем из посуды и кладем в тарелку со специями, тщательно перемешиваем и укладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.На среднем огне сначала производим обжарку кусочков с обеих сторон, а затем добавив немного воды тушим.Время тушения около 30мин. Когда вода выкипит обжариваем тетерева до румяной корочки.Готового тетерева подаем с гарниром и оформляем зеленью и соусом.
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев