Гранат – это огромная ягода со множеством съедобных семян. В одном плоде их количество может доходить до семисот! Поражает, не правда ли? Традиционно люди делают из граната слегка горький сок или же едят его по настоянию докторов, когда нужно повысить уровень гемоглобина в крови. Однако гранат можно использовать и в повседневной кухне. Так, существует несколько рецептов очень интересных салатов под заманчивым названием «Гранатовый браслет». Блюдо называется именно так благодаря своей необычной форме – форме круга с выемкой внутри. Сделать такую выемку достаточно просто – нужно лишь поставить в середину блюда бокал или стакан. Перед подачей салата на стол лишний предмет убирают, а само блюдо остается в той же форме. Одним словом, ничего трудного.
Традиционный «Гранатовый браслет»
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Куриная грудинка копченая – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Гранат – 1 штука
Лук – 1 штука
Чеснок – 4-5 зубчиков
Майонез
Перец
Соль
Растительное масло
Морковь, свеклу и картофель сварите. Остудите и натрите их на крупной терке. Посолите, поперчите, не смешивая их друг с другом.
Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки и смешайте в одной мисочке с майонезом.
Куриное мясо нарежьте соломкой.
Лук порежьте и слегка пассеруйте в масле.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте на мелкие кусочки.
В середину большого салатника поставьте стакан вверх тормашками и вокруг него начните укладывать продукты слоями. Сначала овощи, потом мясо с луком. Каждый слой промазывайте майонезом.
Верхний слой намажьте майонезом как можно больше и выложите ягодки граната. На гранате не экономьте.
Стакан аккуратно уберите. Поставьте салат в холодильник. Через час-полтора его уже можно будет доставать.
Сырный «Гранатовый браслет»
Гранат – 1 штука
Ядра грецкий орехов – 1 стакан
Твердый сыр – 200 грамм
Чеснок – 6 зубчиков
Соль
Майонез
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок измельчите любым удобным способом, смешайте с тертым сыром и заправьте майонезом.
Гранат аккуратно разберите на зернышки.
Измельченный грецкие орехи слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
Добавьте орехи в сырно-чесночную массу.
В середину тарелки поместите стакан и выложите вокруг него салат. Верхушку слегка смажьте майонезом (для прочности) и украсьте зернышками граната.
Уберите стакан и отправьте «Гранатовый браслет» в холодильник примерно на один час.
«Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной
Свекла – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Яйца – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Гранат – 1 штука
Филе курицы – 150 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Сметана – 150 грамм
Орехи
Соус табаско
Соль
Растительное масло
Готовим салат гранатовый браслетКартофель, свеклу и морковь сварите. Дайте овощам как следует остыть и натрите их ни крупной терке.
Яйца сварите и измельчите (можно тоже натереть)
Куриное филе сварите в подсоленной воде и нарежьте маленькими продолговатыми кусочками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте лук с кусочками курицы.
Орехи измельчите и смешайте с тертой свеклой.
Отложите пока ингредиенты для салата и приготовьте заправку. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. В одной мисочке взбейте вместе сметану, табаско и чеснок.
На блюдо со стаканом в центре начните выкладывать салат слоями в таком порядке: картофель, мясо с луком, морковь, свекла с орешками. Завершите все толстым слоем заправки и гранатовыми зернышками.
Бережно уберите стакан из центра салата, чтобы не повредить угощение. Салат можно сразу подавать на стол, ему не нужно настаиваться.
Не переставайте удивлять ваших родных кулинарными шедеврами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев