В данной статье ты узнаешь много полезной информации про кастровое масло.
В борьбе с лишним весом, как правило, используются все средства. В первую очередь человек, решивший сбросить лишние кило, задумывается об ограничениях в еде и интенсивных физических нагрузках.
Конечно, это всё необходимо для успешного процесса. Но ускорить эффект можно, использовав ещё и дополнительное средство — касторовое масло для похудения. Средство это применялось как слабительное ещё нашими предками.
Что же такое касторовое масло?
Медицинская энциклопедия описывает касторовое масло как вязкую жидкость светло-жёлтого цвета. Вкус — неприятный, вызывающий рвотный рефлекс. Впечатления от вкуса касторки красочно описаны Незнайкой из всем известной повести Носова.
Вырабатывается касторка из клещевины — растения, относящегося к семейству молочайных. Интересно, что клещевина считается ядовитым лекарственным растением.
В её семенах содержатся токсичные вещества — рицин и рицинин. Но не стоит пугаться — в процессе обработки семян прессованием эти ядовитые вещества остаются в жмыхе. Поэтому употребление касторового масла для похудения совершенно безопасно с этой точки зрения.
Кроме того, в состав касторового масла входят три типа жирных кислот:
мононенасыщенные — олеиновая и рецинолевая кислоты;
насыщенные — пальметиновая и стеариновая;
полиненасыщенные — линолевая кислота.
Касторовое масло различается по качеству, которое обусловлено способом производства. Наиболее предпочтительным для применения в медицине и для похудения, считается касторовое масло, полученное путём холодного отжима.
Касторка, полученная при горячем отжиме или экстракции менее полезна, так как при этих технологиях производства используются химические растворители.
История касторового масла
Полезные для организма свойства касторового масла были обнаружены ещё в глубокой древности. В Древнем Египте масло клещивины называлось «кики» и успешно применялось в медицине и быту.
К примеру, освещение в храмах было организовано с его помощью. Касторовое масло использовали для приготовления пищи. А в Китае касторовое масло и до сих пор используется при приготовлении пищи.
Древние египтяне применяли касторовое масло для похудения и очистки кишечника, а также наносили на тело, волосы, ресницы. В статье о касторовом масле в косметологии можно узнать дополнительную информацию. Заходите по ссылке.
Существовали несколько способов изготовления касторового масла:
семена клещевины давили под прессом, после чего их варили или жарили;
мололи на мельнице и отжимали;
посыпали солью и через некоторое время выжимали.
Касторовое масло в медицине
Касторовое масло имеет широкий спектр полезных свойств, которые успешно применяются в медицине. Касторка может оказывать на организм человека слабительное, питающее, рассасывающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие.
Касторку используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, глазных болезней, геморроя, ран различного характера и в гинекологии.
Вот лишь некоторые возможности применения касторового масла в медицине:
лечение кожных заболеваний и проблем (угри, прыщи, папилломы, бородавки, веснушки и т. п.); Поэтому его можно применять при приготовлении домашней косметики.
лечение ушных и головных болей;
профилактика заболеваний глаз, в том числе катаракты;
устранение опухолей холодного происхождения, затвердений и вздутий;
избавление от болей в мышцах путём растираний и повязок;
лечение и профилактика геморроя;
очищение желудочно-кишечного тракта, устранение метеоризма;
стимуляция родовой деятельности;
устранение болей в почках и мочевом пузыре.
очищение от паразитов (подробнее об этом по данной ссылке)
Худеем с касторовым маслом
Следует отметить, что чудодейственная сила применения касторового масла для похудения сильно преувеличена в последнее время.
Однако, как вспомогательное средство при борьбе с лишним весом, оно достаточно эффективно. При условии соблюдения основной диеты и советов для похудения, касторка поможет очистить организм от шлаков и улучшит обмен веществ, нормализует работу кишечника.
Касторовое масло для похудения используют как и внутрь, так и наружно.
Способы употребления внутрь
При употреблении касторки внутрь, она оказывает сильное раздражающее действие на мускулатуру тонкого и толстого кишечника, это провоцирует усиление перистальтики и вызывает тем самым слабительный эффект. Действие касторки проявляется не сразу, а по прошествии 5-6 часов после приёма.
Способ 1. Следует выпить натощак 0,5-1 столовые ложки этого средства. Лучше всего сделать это перед завтраком.
Увеличивать дозу не нужно, так так эффект будет и так достаточно серьёзный.
Злоупотребление касторкой может негативно отразиться на здоровье.
Проводить подобную процедуру в течение недели, после чего нужно сделать неделю передышки. Потом можно снова начинать употребление касторового масла.
Способ 2. Выпивать натощак 1,5 -2 столовые ложки касторового масла один раз в неделю. Лучше планировать это мероприятие в выходной день, так как организм будет интенсивно очищаться. И удобнее находиться в этот момент дома.
Способ 3. Смешать одну чайную ложку касторового масла и столько же молотого цикория. Смесь принимать по утрам, запивая стаканом холодной воды, в течение месяца. Такой состав уменьшает аппетит и снижает уровень сахара в крови.
Способ 4. Эффективная и быстрая чистка кишечника касторкой и лимоном. Взять касторового масла из расчёта: 1 гр. масла на 1 кг. собственного веса и слегка подогреть на паровой бане. Выжать сок из лимона: 2 гр. сока на 1 кг. веса.
Выпить касторовое масло и запить неразбавленным лимонным соком. С приступом тошноты после такой процедуры поможет справиться съеденная горсть изюма.
Чтобы избежать при употреблении внутрь ощущения неприятного вкуса касторки, масло можно заменить капсулами. Они продаются в аптеках и оказывают тот же эффект.
Наружное применение касторового масла для похудения
Для более эффективного протекания процесса потери лишнего веса можно проводить массаж с касторовым маслом. Такая процедура избавит от целлюлита и растяжек, которые могут появиться после активного похудения. Масло перед нанесением на кожу лучше слегка подогреть, чтобы оно стало менее вязким.
Тело перед массажем тоже желательно разогреть в горячем душе или сауне. Массаж можно проводить, используя любую технику — поглаживания, пощипывания, растирания и т. п.
Применять касторовое масло для похудения следует с большой осторожностью. Желательно предварительно посоветоваться с врачом. Передозировка может привести к печальным последствиям: обезвоживанию организма и нарушению нормального обмена веществ.
Если Вас интересует процесс похудения с помощью масел, могу порекомендовать и другие масла:
масло черного тмина,
масло расторопши,
масло грецкого ореха
льняное масло
кунжутное масло.
Если интересует, милости просим.
Желаю удачи!!!
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев