В настоящее время ламинат (как напольное покрытие) широко применяется при оформлении полов. Он обладает рядом положительных характеристик, в том числе: износоустойчивость и достаточной прочностью, прекрасно и эстетично выглядит. И хотя ламинат (в зависимости от класса) достаточно устойчивый к образованию вмятин на его поверхности, случается – на нем появляются трещины (например, мебель передвигали) или небольшие вмятинки.
Как устранить царапины на ламинате.
1. Если ламинатная доска повреждена и находится с края всего покрытия, и не представляет Вам большого труда разобрать этот участок, то проще всего произвести замену ламината.
2. Как убрать царапины на ламинате с помощью воскового карандаша?
Восковые карандаши для ламината. Если царапика не слишком глубокая воспользуйтесь восковым карандашом.
В строймаркете купите восковый карандаш (для чего возьмите кусочек своего ламината и подберите соответствующий цвет).
Поверхность царапины очистите от пыли, обезжирьте ее и нанесите карандашом слой воска по всей глубине и длине. Дайте ему подсохнуть, после чего аккуратно отполируйте поверхность сухой мягкой тканью.
3. Как устранить царапины на ламинате с помощью ремонтной пасты?
Ремонтная (специальной) паста применяется, если на ламинате глубокая царапина.
В магазине покупаем «замазку для ламината» и действуем согласно инструкции.
Поверхность царапины очистите от пыли, обезжирьте ее и при помощи шпателя на царапину равномерно нанесите замазку для ламината. Лишнее удаляется влажной тканью. Затем поверхность протереть сухой тканью. Ходить по отремонтированной части можно через пару часов.
Специальная замазка производится в разнообразной цветовой палитре. Она изготавливается с учетом состава, из которого производят панели, поэтому прилегает к ним идеально.
4. Горячая мастика для устранения повреждений.
5. Натуральный воск. Можно смешать воск с обычным кремом для обуви, подходящим по цвету, что только увеличит стойкость массы.
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев