Есть один простой секрет, как пожарить рыбу без костей. Благодаря этому чудесному рецепту Вы сможете приготовить абсолютно любую рыбу, даже самую костлявую так, что эти ненавистные кости никто даже и не почувствует! А какой аромат… и вкус… просто непередаваемо!
Это рецепт просто незаменим для жарки такой рыбы как лещ, подлещик, карась, красноперка, вобла, душман и прочей рыбы, имеющей множество мелких костей.
Как пожарить рыбу без костей – ингредиенты
- рыба;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук;
- лавровый лист – столько штук, сколько рыбин.
Как пожарить рыбу без костей – приготовление
1. Чистим и промываем рыбу, вынимаем внутренности, если рыба с икрой, то икру можно оставить.
2. Теперь берем острый нож и делаем на рыбе частые поперечные надрезы по всей ее длине. Позвоночник не разрезаем. Надрезы делаем с обеих сторон.
3. Нарезаем тоненькими колечками репчатый лук и вместе с одним лавровым листочком выкладываем в брюшко рыбы. Так проделываем с каждой рыбиной.
4. Далее рыбу обваливаем в муке и жарим на небольшом огне.
Вот и все! Никаких костей! Кости полностью прожариваются в масле и вы их при еде совершенно не чувствуйте.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев