Шампиньон – самый распространённый гриб в мире.
Калории, ккал: 27
Белки, г: 4,3
Жиры, г: 1,0
Углеводы, г: 1,0 Полезные свойства свежих шампиньонов
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины:
PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B,железо,фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма.
По содержанию фосфорашампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами.
Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.
Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.
Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров.
Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени.
А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость.
Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион.
Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку).
Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения – лецитина, необходимого для питания нервной системы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев