Омега-3 - это незаменимые жирные кислоты, не вырабатывающиеся в организме человека, и поэтому их необходимо получать с пищей. Омега-3 кислоты очень полезны и улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта) и нервной системы (улучшение памяти и функционирования головного мозга), положительно влияют на зрение, иммунную систему (уменьшение аллергии), кровообращение, репродуктивную систему и суставы. Они также выполняют противовоспалительные функции (помогают при остеоартрите). И, что не менее важно, благодаря жирным кислотам ряда Омега-3 кожа выглядит лучше! Омега-3 жирные кислоты служат строительным материалом для мембран клеток и помогают им сохранять влагу и силу. Они также стимулируют производство коллагена и эластина и придают коже более молодой и сияющий вид. Наряду с витаминами A, D и E, они защищают кожу подростков от акне и воспалений.
ПОЧЕМУ КАПСУЛЫ «ОМЕГА-3» СОДЕРЖАТ РЫБИЙ ЖИР, А НЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?
В составе обоих продуктов есть жирные кислоты Омега-3. Но в них содержатся разные группы кислот ряда Омега-3: в рыбьем жире – эйкозопентаеновая (ЭПК) и докозогексаеновая (ДГК), а в растительном масле – альфа-линолевая кислота (АЛК). Для нашего организма наиболее важны ЭПК и ДГК, поскольку они обеспечивают оптимальное функционирование сердца, сосудов, мозга, нервов, кожи и органов зрения. АЛК, которую содержит растительное масло, в организме некоторых людей может превращаться в ЭПК, но принципиальное различие между рыбьим жиром и растительными маслами заключается в том, что этой способностью наделены не все. Способность превращать АЛК в ЭПК и ДГК обычно ниже в пожилом возрасте. Даже если мы получаем ЭПК из АЛК, мы все равно нуждаемся в ДГК для жизненно-важных процессов в организме. Поэтому нам необходимо принимать капсулы «Омега-3» с рыбьим жиром, чтобы быть уверенными в том, что организм обеспечен необходимым количеством жирных кислот.
РЫБИЙ ЖИР МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ТОКСИЧНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ. ЧТО В СВЯЗИ С ЭТИМ МОЖНО СКАЗАТЬ О ПРОДУКТЕ «ОМЕГА-3» ОТ ОРИФЛЭЙМ?
Рыбий жир для комплекса «Омега-3» от Орифлэйм произведен из рыб, обитающих в чистейших водах Атлантического океана. Кроме того, в процессе производства он проходит очистку и молекулярную дистилляцию и защищен от окисления.
Можно ли принимать «Омега-3» от Орифлэйм людям с аллергией на рыбу?
Аллергия на рыбу – это реакция организма на белок рыб. В «Омега-3» от Орифлэйм содержится лишь очень небольшое его количество, но, к сожалению, его может оказаться достаточно для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому мы не советуем принимать препараты, содержащие рыбий жир, людям, страдающим аллергией на рыбу.
МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ «ОМЕГА-3» ОТ ОРИФЛЭЙМ ЛЮДЯМ С АЛЛЕРГИЕЙ НА РЫБУ?
Аллергия на рыбу – это реакция организма на белок рыб. В «Омега-3» от Орифлэйм содержится лишь очень небольшое его количество, но, к сожалению, его может оказаться достаточно для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому мы не советуем принимать препараты, содержащие рыбий жир, людям, страдающим аллергией на рыбу.
В ЧИСЛО ЖИРНЫХ КИСЛОТ ОМЕГА-3 ВХОДЯТ ДОКОЗАГЕКСАЕНОВАЯ (ДГК) И ЭЙКОЗАПЕНТАЕНОВАЯ (ЭПК) КИСЛОТЫ.
Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием. Испытуемые прошли взвешивание и магнитно-резонансное сканирование мозга, сдали кровь на анализ содержания жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах, прошли тесты на оценку интеллектуальных способностей.
Результаты обследования продемонстрировали, что участники, у которых уровень ДГК находился в нижней квартили (квартили делят выборку на четыре равные части), в сравнении с остальными имели меньший по объёму мозг. Эта разница эквивалентна почти двум годам структурного старения мозга. Обнаружилось также следующее: те, у кого содержание всех жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах было в нижней квартили, набирали меньше очков по итогам тестов на зрительную память и такие функции мозга, как решение проблем, многозадачность и абстрактное мышление.
Иначе говоря, есть основания утверждать, что включение в рацион продуктов, изобилующих кислотами Омега-3, может замедлить старение мозга и сохранить его нормальную функциональность.
В 2002 году ученые Оксфордского университета провели интересный эксперимент, в котором принимали участие школьники 12-13 лет из графства Гарольд. Участники исследования отставали по нескольким школьным предметам. По условиям эксперимента, дети должны были принимать по 6 капсул омега-3 каждый день. Ученые желали выяснить: способно ли это вещество улучшить способность к обучению, концентрации внимания, чтению и запоминанию учебного материала. Через несколько недель, учителя, родители детей и сами ученые были поражены результатами этого эксперимента. Помимо улучшения памяти, у детей появился и интерес к учебе, чтению дополнительной литературы.
Омега-3 - не фармацевтический препарат! Это природное вещество, которое содержится в рыбьем жире. Оно оказывает потрясающий эффект на работу мозга. Омега-3 улучшает способность к усвоению новых знаний за счет ускорения передачи сигнала между нейронами (клетками головного мозга). Ученые Оксфордского университета утверждают, что омега-3 улучшает мыслительные процессы, память не только у детей с проблемами в обучении, но и у вполне обычных школьников, студентов. Стоит так же отметить, что положительное действие этого вещества на организм человека было открыто еще до проведения Оксфордского эксперимента. Датские ученые, исследуя кровь эскимосом, выяснили, что они не болеют сердечнососудистыми заболеваниями только потому, что употребляют жирную пищу с повышенным содержанием эйкозапентаэновой и докосаксеноевой кислот (содержатся в рыбе, мясе тюленей).
Омега-3 можно встретить как в чистом виде Омега-3 от Орифлэйм, так и в таких продуктах как: куриные яйца, рыба (скумбрия, сельдь, лосось), рыбий жир, льняное масло, грецкие орехи.
Кстати, тот же коллектив в 2010 году обнаружил, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Доказано также, что жирные кислоты Омега-3 способны снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови может увеличивать риск возникновения агрессивного рака простаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев