Яркие роллы, которые не стыдно поставить на праздничный стол
Из простых продуктов можно приготовить не только вкусные, но и яркие роллы, которые будут украшать праздничный стол. Однако нужно учитывать, что уже через несколько минут застолья, от закуски ничего не останется.
1. Циновку оборачиваем в полиэтиленовый пакет. Выкладываем лист Нори, и наносим на него вареный белый рис. Затем Нори переворачиваем, прижимаем ролл и добавляем еще небольшой кусочек листа, чтобы начинка была аккуратной и более объемной.
2. Теперь приступаем к начинке. В первую очередь наносим небольшое количество микса снежного краба. Чтобы аккуратно добавить смесь, лучше воспользоваться кондитерским мешочком.
Снежный краб представляет собой продукт, в который входит несколько видов белой рыбы. Это может быть скумбрия, хек, сардина, минтай и другие. Чтобы вкус микса напоминал мясо краба, в него добавляют различные загустители и ароматизаторы.
3. Следующим шагом выкладываем огурцы, которые нарезаем соломкой.
4. Третьим продуктом в начинке будет лосось, нарезанный на тонкие кусочки.
5. Теперь нужно сформировать ролл. Для этого аккуратно заворачиваем бамбуковый коврик, придерживая начинку руками. Во время процесса поджимаем рулет, и выравниваем края.
6. «Колбаску» обмакиваем в тарелке с красной икрой мойвы «масага». Чтобы икра держалась на ролле, его нужно еще раз немного поджать циновкой.
7. Разрезаем на 8 порционных кусочков. Сначала пополам, удаляем неровные края и режем еще несколько раз.
8. Оформляем закуски бурыми водорослями. Выкладываем сверху кусочков.
9. Чтобы придать закуске неповторимый вкус, добавляем немного орехового соуса. Здесь главное не использовать большое количество соуса, в противном случае ролл может развалиться.
10. Подаем с соевым соусом.
Такую яркую закуску можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Гости и близкие люди останутся довольными таким блюдом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев