Роллы с колбасой: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Одним из главных ингредиентов традиционных роллов является рыба. Но в домашних условиях закуску можно приготовить с колбасой. Рецепт достаточно простой, при этом блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
500 г риса;
55 мл яблочного уксуса;
3 ст.л сахара;
1 ч.л соли.
350 г охотничьих колбасок;
150 г твердого сыра;
200 г сливочного сыра;
1⁄2 болгарского перца;
Листы Нори;
Маринованный имбирь;
Васаби;
Соевый соус.
Приготовление
1. Вкус роллов во многом зависит от риса, поэтому его нужно правильно приготовить. Для начала тщательно промываем крупу несколько раз холодной водой. Процедуру следует повторить несколько раз. Пересыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой, заливаем водой в соотношении 1:1, и ставим на плиту. Когда вода закипит, то убавляем огонь до минимума и варим в течение 15 минут.
2. Тем временем займемся заправкой. Для этого смешиваем уксус, соль и сахар. Размешиваем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся.
3. Сладкий перец промываем под проточной водой. Разрезаем на две половинки, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой.
4. Сыр твердых сортов режем на длинные полоски.
5. Кастрюлю с рисом снимаем с плиты, открываем крышку и накрываем полотенцем. Оставляем еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги, которая впитается в полотенце.
6. Отварной рис заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не навредить целостность крупинок. Оставляем остывать при комнатной температуре.
7. По поверхности листа Нори равномерным слоем распределяем подготовленный рис. Чтобы крупа не прилипала к рукам, их следует смочить холодной водой.
8. Следующим слоем наносим небольшое количество сливочного сыра.
9. Добавляем сладкий перец.
10. Выкладываем полоски твердого сыра.
11. Во всю ширину листа добавляем охотничью колбаску.
12. Теперь аккуратно заворачиваем ролл, придерживая начинку руками.
13. Аналогичным способом формируем другие рулеты, пока не закончатся продукты для начинки.
Нарезаем на порционные кусочки одного размера. Роллы на русский лад подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев