Как сделать простые спринг-роллы в домашних условиях
Азиатская кухня очень разнообразна. Рецепты популярны во всем мире. Многие блюда можно приготовить в домашних условиях из риса, лапши, с добавлением острых приправ.
Спринг-роллы представляют собой вкусную и простую начинку, которая готовится из рисовой бумаги и разнообразной начинки. Такие рулеты можно приготовить за несколько минут, поэтому всегда можно будет угостить нежданных гостей.
Для начала лапшу заливаем крутым кипятком, примерно на 5 минут. После чего откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой.
Морковь и огурец промываем и нарезаем соломкой. Также измельчаем репчатый лук и перец чили. С перцем нужно быть осторожнее, так как блюдо может оказаться очень острым. Поэтому руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
Куриное филе режем на кусочки небольшого размера, посыпаем крахмалом, добавляем немного воды и перемешиваем с солью.
В сковороде разогреваем кунжутное масло (1 ст.л) и обжариваем птицу до образования золотистой корочки. Перекладываем в отдельную тарелку.
В сковороду вливаем остатки масла и обжариваем в нем лук, морковь и острый перчик. Немного потушим и добавляем огурцы, устричный или соевый соус, мед и обжаренные семена кунжута.
Затем добавляем в сковороду рисовую лапшу, курицу и через 1 минуту снимаем с плиты.
Лист рисовой бумаги окунаем в теплую воду на 15 секунд. Главное – не передержать ее в воде, в противном случае она сильно размякнет, и будет рваться при формировании закуски.
На лист выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
Подаем со свежей зеленью и любимыми соусами.
Питательная ценность (100 г)
Белки: 8,06;
Жиры: 6,88;
Углеводы: 19,96;
Калорийность: 175,23.
Закуска получается легкой, поэтому в небольших количествах, она не навредит фигуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев