Одним из популярных японских блюд являются роллы. На сегодняшний день существует большое количество способов их приготовления. Основным ингредиентом выступает рис. Благодаря использованию различных продуктов, можно сделать блюдо с самым разным вкусом.
В нашей стране одним из востребованных продуктов является курица, так как хозяйки используют ее для приготовления многих блюд. Не исключением являются и роллы, которые можно сделать из доступных ингредиентов с мясом птицы.
Крупу тщательно промываем холодной водой, а затем готовим традиционным способом или в пароварке.
Для приготовления заправки для риса, в миске смешиваем кипяченую воду, сахар, соль и рисовый уксус. Заливаем крупу и хорошо размешиваем.
Филе обжариваем на сковороде и нарезаем на полоски среднего размера. При желании можно воспользоваться копченой курицей. Все зависит от индивидуальных предпочтений и возможностей.
Лист Нори разрезаем на две половинки. Затем выкладываем на коврик, обернутый пленкой. Равномерно распределяем рис, смоченными руками. С одной стороны листа рис должен выступать на 1 см.
Переворачиваем и по центру выкладываем сливочный сыр, затем кусочки куриного филе, соломку огурца и зеленый лук.
Прижимая начинку, скручиваем роллы привычным способом. При необходимости выравниваем края.
Готовую «колбаску» обваливаем в кунжутных семенах, которые предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде.
Ролл разрезаем ножом на 8 аккуратных кусочков.
Остается красиво подать блюдо с соевым соусом и имбирем.
Можно поэкспериментировать с начинкой. С курицей отлично сочетается чернослив, яблоки, шпинат, грибы, ветчина, овощи и другие ингредиенты.
Поэтому можно сделать огромный ассортимент японского блюда, которое понравится близким людям и друзьям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев