Роллы из крабовых палочек: закуска с вкусной начинкой
В России придумали свои рецепты приготовления роллов. Так, вместо листов нори можно использовать развернутые крабовые палочки. Получается оригинальная закуска, которая практически моментально «разлетится» со стола.
Ингредиенты
5 крабовых палочек;
130 г консервов сардины в масле;
2 яйца;
1 головка лука;
1⁄2 огурца среднего размера;
2 ст.л майонеза.
Пошаговое приготовления
1. Репчатый лук нарезаем кубиками и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
2. Предварительно отвариваем яйца, остужаем и измельчаем на мелкой терке.
3. Из банки с сардиной сливаем масло. После чего разминаем рыбу вилкой.
4. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
5. Огурец разрезаем вдоль на длинные полоски.
6. Разворачиваем крабовую палочку и равномерно распределяем по ней начинку. С одного края кладем полоску огурца, и с этого места начинаем скручивать мини-рулет.
7. «Колбаску» разрезаем на 2-3 части.
Для украшения роллов, их можно посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой или любой другой зеленью, которая больше нравится.
Для приготовления закуски понадобится минимум времени. Поэтому этот рецепт может помочь в тот момент, когда неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Также крабовые роллы будут отличным дополнением к блюдам праздничного стола.
Питательная ценность (100 г)
* Белки: 10,42;
* жиры: 10,97;
* углеводы: 4,53;
* калорийность: 159,4.
Несмотря на то, что блюдо получается низкокалорийным, оно сытное и аппетитное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев