ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ САХАРА и БЕЗ ЯИЦ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Рецепт этих пирожков можно постоянно изменять, проявляя творчество и фантазию.
Готовятся пирожки очень просто.
А главное без использования сахара, яиц и из цельнозерновой муки.
Я готовила пирожки из цельнозерновой полбяной муки, смешивала ее с цельнозерновой пшеничной. Получилось очень вкусно.
Муку можно использовать амарантовую, льняную, гречневую, ячменную овсяную ,перемешивая с пшеничной.
ТЕСТО:
- 200 гр. цельнозерновой муки (пшеничной 100-150 гр. и добавить любую другую цельнозерновую муку ). Можно использовать только пшеничную цельнозерновую муку.
- 0,5 пачки сливочного масла
- 200 грамм творога
- 1 ч.л. соды
НАЧИНКА:
Изюм (любые сухофрукты)
Можно по вкусу добавить орехи.
В начинку можно добавить нарезанные или потертые фрукты: яблоки, груши, ягоды.
Корица по вкусу.
Приготовление:
Добавить в муку соду. Смешать творог и размягченное масло, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть пластичным – не липнуть к рукам, Должно хорошо раскатываться.
Тесто накрыть и поставить минут на 30 в холодильник.
Для начинки: изюм промыть, залить кипятком. Обсушить изюм и измельчить (можно оставить целые ягодки). В начинку можно добавить орешки, фрукты.
Доску посыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, вырезать стаканом кружочки.
В серединку положить начинку и защипнуть.
Для этих пирожков сахар можно не использовать. Они получаются сладкими за счет начинки.
Выпекать в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Пекутся очень быстро. Главное, не передержать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев