Что такое живая вода и что такое мертвая?
Вода имеет множество свойств, мы разберем ряд свойств воды и узнаем, как приготовить идеальную воду для питья.
1. Поверхностное натяжение воды.
Что такое поверхностное натяжение воды можно понять, если налить воду в стакан до краев, а потом по каплям добавлять в него воду. Вы увидите, что вода не начала сразу выливаться, а держится своеобразной «шапочкой».
На поверхность воды можно даже что-то положить. А такие насекомые, как водомерки, используют это свойство воды для передвижения.
Каким поверхностным натяжением должна обладать вода для питья?
Водопроводная вода имеет 70-75 дин/см2, а внутриклеточная 43 дин/см2. Поэтому водопроводная вода плохо проходит в клетки и плохо вымывает шлаки и токсины. Организму нужна текучая вода.
2. Ph – кислотность.
Ph – это сокращенное pondus hydrogenii — «вес водорода», т.е. мера активности ионов водорода. Как известно, ионы Н+ – это ионы кислоты, ионы OH- ионы щелочи. Т.е. если ионов Н больше, то значит вода кислотная, если ионов OH, то щелочная.
Измеряется Ph от 0 до 14. 0 – кислота, 14 – щелочь. 7 – нейтральный показатель. Щелочная вода считается живой, кислотная мертвой.
Пить нужно слабощелочную воду примерно 7,5 Ph. Т.к. клетки нашего организма имеют примерно такой же показатель. Если пить воду с Ph = 6, или 5, то организм будет закисляться.
PH кока-колы – примерно 3. Т.е. это сильнейшая кислота, с помощью нее можно даже накипь из чайника удалять.
3. Жесткость.
Жесткость – это содержание в воде солей щелочноземельных металлов (магния, кальция и других).
Слишком жесткая вода – вызывает образование камней в почках, другие болезни. Слишком мягкая вода не несет в себе нужных организму минералов.
Поэтому в рецепте по приготовлению полезной воды ниже мы сначала удалим все соли из воды, а потом искусственно насытим ее именно теми минералами, какие нам нужны.
Организм усваивает только органические минералы, поэтому этот процесс имеет очень большую важность. Мы удалим из воды неорганические минералы, и наполним органическими.
Чем отличаются неорганические минералы от органических?
Все очень просто: органические не имеют кристаллической формы.
Переход минералов из неорганической формы в органическую осуществляют растения, именно они извлекают минералы из земли и предоставляют их нам в удобном виде, в виде плодов.
Опять же вернемся к природе, во время эволюции люди не жевали песок и не лизали соляные камни, а ели то, что было вокруг. Природа предусмотрела именно этот путь минералов в наш организм. В органическом виде минералы легко усваиваются организмом.
4. ОВП – окислительно-восстановительный потенциал.
Все мы слышали про какие-то загадочные антиоксиданты и свободные радикалы. И все мы знаем, что антиоксиданты полезные, а свободные радикалы вредны.
Что это такое?
Свободные радикалы – частицы, у которых не хватает электронов на внешней оболочке. При попадении в организм свободные радикалы, как бы нуждаются в этих электронах, которых у них не хватает.
Процесс, когда какое-то вещество отнимает у другого электроны называется окисление. Окислитель отнимает электроны у других веществ. В предыдущих статьях, я писал, что сейчас в мире ужасающее количество еды, которая закисляет организм. Это очень сильно вредит здоровью.
Антиоксиданты – вещества, которые противостоят окислению в организме. Т.е. они нейтрализуют свободные радикалы.
ОВП – это способность жидкости принимать или отдавать свободные электроны.
Внутриклеточный ОВП нашего организма – минус 100. Минус, потому что электрон чисто условно считается отрицательно заряженной частицей. Поэтому заряд «минус» показывает наличие свободных электронов.
Т.е. минус – наличие электронов, это хорошо. Плюс – отсутствие электронов – это плохо (наличие в жидкости свободных радикалов).
ОВП водопроводной воды равна примерно плюс 200-300 мВ. Это вредная вода, полная свободных радикалов. Чтобы нейтрализовать негативное влияние свободных радикалов организму придется затратить энергию.
ОВП выпитой воды должна быть от минус 100. В идеале минус 200 и более. Тогда, организму не нужно будет тратить ресурс на то, чтобы все время бороться за правильный ОВП.
5. Температура.
Нельзя пить очень холодную или очень горячую воду.
Температура воды должна быть примерно 25-35 градусов. Вода холоднее 20 градусов считается холодной и организму потребуется энергия для того, чтобы ее нагреть. Пить воду больше 42 градусов тоже вредно, т.к. при контакте с тканями тела она уничтожает верхний слой клеток (все мы знаем, что ткани человека при такой температуре не живут).
На сколько важно пить воду правильной температуры. На самом деле очень важно, думаю у каждого были случаи в жизни, когда он выпивал 1-2 стакана холодной воды и после этого у него начинало болеть горло. Т.е. даже 1 стакана очень холодной воды достаточно, чтобы нанести вред здоровью.
Теперь о нагреве воды. Водопроводную воду лучше не кипятить до очистки.
При нагреве воды выше 65 градусов, в большом количестве образуются неорганические минералы и диоксины. Неорганические минералы мы можем наблюдать в виде накипи внутри чайника. Часть этой накипи естественно попадет в организм, а поскольку это водонерасворимая субстанция, эти минералы или выведутся из организма или отложатся на стенках сосудов, в разных органах и т.д.
Поэтому, если вы хотите вскипятить воду для чая, или сварить что-то, то лучше всего пропустите эту воду через фильтр обратного осмоса. Этот фильтр почти полностью очистит воду от солей и неорганические минералы не появятся в воде.
6. Химическая или биологическая чистота воды (химия, микроорганизмы).
Тут думаю все понятно. В воде не должно быть различных вредных веществ, микробов и бактерий. Что делать с водой, чтобы этого там не было, мы поговорим ниже.
7. Структура воды.
Структура воды – это способность воды создавать так называемые кластеры, т.е. это цепочки из молекул воды.
Неверная структура воды может нанести вред. Поэтому наша задача сбросить структуру воды.
Для этого воду нужно заморозить и разморозить. Замораживание изменяет структуру, именно поэтому вода из горных рек считается полезной, это талая вода.
8. Информационная память воды.
Массару Емото – японский исследователь, который проводил опыты с водой. Он разливал одну и ту же воду в разные емкости и произносил над ней различные слова. Потом он замораживал эту воду и фотографировал кристаллы.
Негативное влияние на воду оказывают отрицательные эмоции, электро-магнитное излучение (в том числе бытовая электроника), микроволновые волны. Поэтому не ругайтесь, внутри нас тоже есть вода и она тоже имеет память.
Наши мысли способны заложить в воду программу, наделить ее особыми свойствами.
Как сделать хорошую воду в домашних условиях?
Я постараюсь дать рецепт для приготовления воды, который каждый человек сможет легко и просто повторить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1