Ингредиенты:
яйца---4штуки
сметана---200граммов
мука---300граммов
сахар---200граммов
разрыхлитель для теста---10граммов
какао-порошок---2ч. ложки
масло сливочное---150граммов
вишня---по вкусу
сливки 35% жирности---2/3стакана
сыр творожный---150граммов
пудра сахарная---3ст. ложки
белый шоколад---1/2штуки
Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу
Добавить сметану, взбить
Затем сливочное масло (я немного растопила в микроволновке
Вводим порциями муку с разрыхлителем, взбиваем
Затем просеиваем (через сито) какао, все хорошо взбиваем
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню (у меня вишня в собственном соку)
Ставим на режим Выпечка - 40 мин. - ориентируйтесь на мощность своей мульти.
По готовности вынимаем кекс при помощи решетки для пара. Даем ему время полностью остыть
Тем временем делаем крем, взобьем сливки с сахарной пудрой до пиков, подмешаем сливочный творожный сыр
Остывший кекс разрезаем на 2 части
Промазываем кремом, накрываем второй частью.
Сверху я полила кекс глазурью, сделанной из растопленного белого шоколада и сливок.
Все очень просто, но так вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев