🍵
1)Окрошка кефирная
✔ Ингредиенты:
Картофель 2 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Укроп по вкусу
Петрушка ½ пучка
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 6 штук
Огурцы 2 штуки
Кефир 1 л
Ветчина 400 г
Соль по вкусу
✔ Приготовление:
1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
2)Окрошка на квасе
✔ Ингредиенты:
Квас хлебный 1,5 л
Картофель 500 г
Колбаса вареная 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Редис 200 г
Зелень по вкусу
Сметана 500 г
Огурцы 300 г
Соль по вкусу
Перец болгарский по вкусу
✔ Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
3. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
4. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
3)Окрошка на минеральной воде
✔ Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Колбаса вареная 300 г
Огурцы 4 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 штука
Кефир 1 л
Майонез оливковый 4 столовые ложки
Минеральная вода с газом 1 л
Горчица ½ чайной ложки
Лук репчатый ½ головки
Соль по вкусу
✔ Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.
2. Мелко режем репчатый лук, затем его нужно потолочь.
3. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
4. Картофель, яйца, огурцы натираем на средней терке.
5. Колбасу нарезаем кубиками.
6. Добавляем кефир, майонез и все тщательно размешиваем.
7. Добавляем минеральную воду, горчицу и соль.
4)Окрошка сборная мясная
✔ Ингредиенты:
Мясные продукты 250 г
Квас хлебный 1 л
Огурцы 2 штуки
Лук зеленый 75 г
Сметана ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
✔ Приготовление:
1. Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
2. После этого в кастрюлю положить подготовленные мясные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
5)Окрошка на кислом молоке и сыворотке
✔ Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Сыворотка 2 стакана
Молоко кислое 2 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Свекла 700 г
Картофель 3 штуки
Сметана ½ стакана
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
✔ Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку.
2. В отдельной посуде смешайте кислое молоко и сметану, взбейте и перемешайте с небольшим количеством горячей смеси сыворотки, муки и масла. Затем, продолжая энергично мешать, соедините все вместе в кастрюле. Остудите.
3. Свеклу (в идеале использовать молодую свеклу с ботвой) хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите до мягкости. Остудите.
4. Половинку старой свеклы промойте, очистите, натрите на мелкой терке и из получившейся массы отожмите свекольный сок через ситечко или марлю в кастрюлю с сывороткой.
5. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
6. Соедините суп с ботвиньей, посолите, если требуется. Разложите по тарелкам отварной картофель, залейте горячей смесью ботвиньи и сыворотки, сверху посыпьте рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5