Рекомендуем инкубировать
яйца из собственной фермы.
Если все же приходится использовать привозные яйца, перед
инкубацией следует оставить их в покое минимум на 24 часа, расположив
заостренным концом вниз на подставке для яиц.
Выбирайте яйца от родителей:
Хорошо развитых, зрелых (возраст мин. 6 месяцев, макс. 3 года) и здоровых
Совместимых (петухи и куры одной породы)
Не единокровных
Эмбрион
начинает развиваться ещё до инкубации, поэтому с ним следует обращаться
должным образом, иначе процент вылупливания снижается. Ниже приведены
некоторые правила, которые помогут вам получить яйца, пригодные для
инкубации:
Собирайте яйца не менее 3-х раз в день. Летом собирайте
яйца не менее 5 раз в день. Никогда не инкубируйте яйца, которые
хранились при температуре ниже 5°С, так как в этом случае эмбрион
гибнет. Никогда не храните яйца в холодильнике.
Не инкубируйте
грязные яйца: при инкубационных температурах и влажности фекальные
вещества могут заразить эмбрион, вызвав инфекции и как следствие–гибель
птенца во время вылупливания. Никогда не мойте яйца. В крайнем случае,
можно их почистить с помощью сухой абразивной губки.
Храните яйца в прохладном помещении с температурой 16-24°C и влажностью около 55-75%.
ПРИМЕЧАНИЕ: храните яйца на подставке для яиц заостренным концом вниз.
Яйца
пригодны для инкубации со второго по седьмой день после снесения. При
инкубации яиц более чем через 8 дней процент рождаемости значительно
снижается, а при инкубации более чем через 15 дней – сокращается
практически до нуля.
Выбирайте яйца нормальной формы (они не должны
быть удлиненными, шаровидными, волнистыми или иметь какие-либо другие
деформации).
Скорлупа яиц не должна иметь трещин, разломов, синеватых точек (старые яйца), быть шершавой, мягкой или тонкой.
Перед
помещением в инкубатор медленно доведите холодные (температуры
хранения) яйца до комнатной температуры. Резкий переход от +12°C до
+38°C вызовет образование конденсата на скорлупе, что приведет к
снижению рождаемости. На яйцах не должно быть пятен крови.
Старайтесь не инкубировать одновременно яйца разных видов птиц. Не докладывайте яйца.
Хранение яиц
Храните яйца в прохладном, влажном месте. Избегайте хранения более чем 14 дней. Ежедневно поворачивайте яйца во время хранения.
По
возможности избавьтесь от загрязненных яиц. Не мойте яйца, кроме как
специальными растворами, строго соблюдая инструкцию к ним.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1