Приготовить шашлыки из утиного мяса под остро-шоколадным соусом – один из способов приятно удивить гостей. Это необычное блюдо, прежде всего, придется по вкусу любителям пикантной и острой пищи. Несмотря на, казалось бы, несовместимые продукты, блюдо получается вкусным и оригинальным. Вы можете пожарить шашлыки на гриле с древесным углем на открытом воздухе или воспользоваться духовкой с функцией гриль в помещении.
Ингредиенты:
Утиное филе – 1 кг
Миндаль – 50 г
Изюм – 50 г
Горький шоколад – 50 г
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Сливочное масло – 3 ст.л.
Куриный бульон – 300 мл
Корица
Кориандр
Острый красный перец
Черный перец
Соль
Деревянные палочки
Приготовление шашлыков под остро-шоколадным соусом:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, порубить ножом.
2. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, очистить от кожицы. Разрезать на несколько частей.
3. Чеснок очистить от шелухи, крупно порезать.
4. Миндаль очистить, крупно порубить ножом.
5. Изюм залить водой и оставить на несколько минут. Слить воду, обсушить.
6. Репчатый лук, помидоры, чеснок, миндаль и изюм измельчить при помощи блендера.
7. На водяной бане растопить шоколад.
8. На сковороде растопить сливочное масло. Тушить на медленном огне измельченные ингредиенты около 5 минут. Влить горячий бульон и растопленный шоколад, добавить специи, перемешать, и продолжать варить, пока соус не загустеет.
9. Утиное филе порезать кусочками. Посолить и поперчить. Деревянные палочки смочить водой и нанизать на них кусочки мяса. Обжаривать на гриле со всех сторон в течение 10 минут.
Ну вот шашлыки из утиного мяса под остро-шоколадным соусом готовы. Подавать шашлыки на стол в горячем виде вместе с соусом.
Кулинарные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев