Макаронс – популярный французский десерт, который имеет очень много названий: макаруны, макарони, миндальные пирожные макарон, пирожное макарони, печенье макарони и т.д. Правильно приготовленные пирожные имеют очень нежную текстуру и неповторимый вкус, далее поговорим о том, как приготовить макаронс в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАКАРОНС
Мука фисташковая – 75 гр.
Яичный белок – 50 гр.
Пудра сахарная – 75 гр.
Сахарный песок – 75 гр.
Вода – 25 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ КРЕМА)
Свежий базилик – 5 гр.
Белый шоколад — 45 гр.
Жирные сливки (33% и выше) – 160 гр.
Пирожные макарон по данному рецепту выпекаются на основе фисташковой муки. Если готовую муку не удалось приобрести, тогда её придется приготовить самостоятельно. Не беспокойтесь, это совсем не сложно. Фисташки очистить, ядра залить на 10 минут кипятком, а потом поместить в ледяную воду. Такой контрастный душ позволит быстро освободить их от кожицы. Готовые орешки необходимо хорошенько просушить. Это можно сделать в духовом шкафу, разогрев его до 80-ти градусов. Очень важно, чтобы фисташки не поменяли цвет. Или можно сушить при комнатной температуре 48 часов. Пометка: в тёмном углу, подальше от глаз и рук домочадцев, иначе вы рискуете остаться без фисташек)
Плдробный рецепт макаронс с пошаговыми фото читайте на сайте http://vinogradinka.com/makarons-s-bazilikovim-kremom <iframe width="720" height="405" src=" https://www.youtube.com/embed/Z69ALidYN4s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
#макаруны #макаронс #рецепт #пошаговый #фото #макаруни #макарон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев