Ингредиенты для рыбной солянки:
Рыба - 500 гр.
Маслины - 1 ст.лож.
Соленые огурцы - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст.лож.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Лавровый лист
Томат-пюре - 2 ст.лож.
Соль, перец
Способ приготовления:
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон.
Лук очистим, мелко нашинкуем и обжарим в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавим томат-пюре и тушим 5 мин. После этого положим в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, зальем заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варим 10-15 мин. Под конец готовки добавим лавровый лист.
Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.
Рыбная солянка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев