Ингредиенты: фасоль стручковая – 500 г., фарш мясной (можно куриный) – 300 г., томатный сок – 2 стакана (или томатная паста – 2 ст.л.), очищенные грецкие орехи – 1 стакан, зелень свежая или сухая (укроп, петрушка, базилик), кориандр молотый – 1 ч.л., соль по вкусу.
Приготовление: лепим из фарша небольшие фрикадельки и складываем их в кастрюлю, после чего заливаем томатным соком и добавляем молотый кориандр и соль по вкусу.
Фарш можно использовать любой, но в его состав должен входить лук и чеснок (соль и перец подразумеваются). Если фарш куриный, то блюдо получается более диетическим и менее калорийным.
Если нет сока, то его можно легко приготовить из томатной пасты: разводим 1 ст.л. пасты в 1 стакане воды и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с фрикадельками на огонь и доводим до кипения.
Добавляем к фрикаделькам стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно, а следует ополоснуть водой и убрать ледяную глазурь.
Немного измельчаем грецкие орехи и также добавляем их в кастрюлю.
Тушим фрикадельки с фасолью около 20 минут, после чего добавляем зелень (чем больше, тем лучше). Даем лобио настояться 2-3 минуты и подаем к столу.
Получается вкусное и оригинальное блюдо на второе, которое является еще и диетическим благодаря опять же стручковой фасоли (примерная калорийность блюда – около 180 ккал).
Оно действительно напоминает лобио благодаря грецким орехам, зелени и обильной томатной подливке.
Традиционные блюда из фарша в виде котлет, пельменей, голубцов и т.д., бывает, надоедают, поэтому такой простой рецепт второго блюда с использованием полезной стручковой фасоли разнообразит привычный рацион питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев