Мясо получится очень сочным, нежным. Вкус благодаря нашему рецепту получится особенным, так как впитает в себя запах мяса и овощей. Поверьте, ваши близкие будут в восторге, если вы порадуете их таким вкусным блюдом!
Рецепт голубцов с мясом в духовке
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг;
Капуста – качан;
Рис – 60 г;
лук – 2 головки;
Масло сливочное;
Перец – 2 горошины;
Сметана – 250 мл;
Бульон мясной– 500 мл;
Мука – 40 г;
Сливочное масло – 20 г.
Приготовление голубцов с мясом в духовке
Чистим капусту, убираем сердцевину и варим в посоленной воде.
С помощью дуршлага даем воде стечь и разделяем листы капусты на отдельные.
Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем рисовую крупу.
Добавляем лук, перец и соль. Фарш тщательно перемешиваем.
Фарш выкладываем в листья капусты, края заворачиваем и придаем форму голубцов.
Отправляем голубцы в посудину для запекания в духовке, заливаем все сметанной подливкой, рецепт которой вы узнаете ниже. И ставим в разогретую духовку тушиться.
Приготовления сметанной подливы
Поджариваем на сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавляем сметану, помешиваем.
Добавляем равномерно бульон, варим 8-10 минут на медленном огне, все солим.
С помощью сита процеживаем смесь, доводим до кипения и заправляем маслом.
Вот и все всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев