В национальной кухне Туниса традиционно преобладает говяжье и козлиное мясо, овощи и фрукты, сыры и, конечно же, рыба.
Особенно популярен в Тунисе тунец, его тут готовят множеством способов, и число блюд из этой рыбы с трудом поддается воображению.
В традиционной кухне Туниса применяется много специй и пряных трав, которые делают вкус местных блюд ярким и насыщенным.
Тунисцы едят много хлеба, в основном это лаваши и длинные французские батоны. Хлеб подают почти ко всем блюдам Туниса.
Его или едят вприкуску, или используют вместо ложки во время еды, подхватывая куски мяса и обмакивая в соус.
🍲Чорба. Этот густой и ароматный суп готовится на основе телятины с добавлением овощей. Одно из распространенных обеденных блюд тунисцев.
🌮Тажин. Это блюдо, по меркам местных жителей, считается омлетом. Но, с точки зрения иностранца, блюдо с таким количеством мяса, сыра и жареного перца скорее напоминает открытый пирог.
🥗Ожжей. Практически тот же омлет, только мясу тут заменяет перечная колбаса.
🥣Тажин эз-Зитун. В этом случае речь идет не об очередной разновидности омлета, а о тушеной с оливками телятине.
🥘Генаойя. В случае с этим блюдом мясо тушится с добавлением кинзы, ломтиков сладкого перца и чили.
🍚Шакенуки. Мясное рагу, но, в отличие от большинства блюд Туниса, этот вариант подается холодным.
🥟Брошет. Под этим названием скрывается мясной или куриный шашлык, приготовленный из очень маленьких кусочков.
🥙Машви. А это блюдо тунисской кухни более, чем основательное. Ведь речь идет о запеченном на вертеле баране.
🥩Марка. Для приготовления этого блюда мясо запекают в томатном соусе.
🍲Фельфель махчи. Для этого блюда мясом начинают сладкий перец и зажаривают полученный результат.
🥓Мергуз. Так в Тунисе называют небольшие копченые колбаски.
🥣Харисса. Соус, приготовленный в виде пасты из оливкового масла и красного перца. Дополнительно в него кладут чеснок, тмин или петрушку. Подается харисса практически ко всем блюдам и служит приправой.
🍠Мешуйа. Салат с тунцом, сардинами, обжаренным перцем и томатами.
🥐Брик. Закрытые блинчики из пресного теста с начинкой из тунца или крабового мяса.
🥗Кус-кус. Блюдо, распространенное во всех арабских странах. Готовится из просяной крупы с мясом, овощами и разнообразными соусами. В каждой стране кус-кус готовят на свой лад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев