Солнечный, как и само лето, тыквенный суп с пикантной сырной ноткой. Любопытно, что тыквенный суп по нраву даже тем, кто обычно предпочитает более классические супы
Ингредиенты
800 г тыквы свежей (с коркой)
100 г сыра твердого
50 г грецких орехов
1 луковица
30 г сливочного масла
100 г сливок 10%
Соль по вкусу
Приготовление
Тыкву без семян нарезать крупными кусками, запечь в разогретой духовке при температуре 180°С - 30 мин. Тем временем измельчить в Чаше сыр на скорости 10. Выложить.
Измельчить мелко орехи на скорости 9, выложить.
Измельчить лук 5 сек./ скорость 5.
Добавить масло и пассеровать 5 мин./ 80°С/ скорость 1.
Из тыквы выскоблить мякоть, положить в Чашу, налить кипятка и варить 15 мин./ 110°С/ скорость 3. После взбить суп на скорости Турбо до состояния пюре.
Добавить сливки, соль, специи и варить 3 мин./ 70°С/ скорость 1. При подаче в каждую тарелку положить столовую ложку сыра и орехов. При желании можно посыпать зеленым луком и поджаренными кубиками пшеничного хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев