Ингредиенты:
1 небольшая курица
1 луковица
1-2 зуб.чеснока
пучок не большой петрушки
1 лавровый лист
по вкусу соль
500 гр. кипятка
И для соуса; 1-2 перчика чили , 300гр помидор,1 зуб.чеснок,пучок кинзы,50 гр тыквенных семечек,30 гр арахиса,20 гр раст.масла,1 щепотка молотой гвоздики,соль по вкусу.
И так,всё приготовили,НАЧНЁМ,
Курицу разрезать на куски,посолить и положить в ПАРОКУКЕР.
Измельчить лук,чеснок и петрушку 4 сек,ск-7
В кувшин Mycook налить кипяток,добавить лавровый лист,установить парокукер с курицей и готовить 30 мин/120/ск-3.
Затем,парокукер снять и поставить в тёплое место.Бульон вылить в другую посуду.Чашу помыть,подсушить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
Обжарить тыквенные семечки и арахис 5 мин /100 / ск-2
Измельчить 8 сек,ск-7,выложить.
Поместить в Чашу очищенные от семян перцы чили,помидоры,чеснок,кинзу,и измельчить 5 сек/Ск-8
Добавить масло и готовить 5 мин,/ 80 /Ск-2
Добавить молотые семечки,150 гр куриного бульона,соль и молотую гвоздику,варить 8 мин / 100 /Ск-2
Соус вылить в глубокое блюдо и выложитькусочки курицы.
Примечание: одновременно в паровой корзинке можно готовить рис на гарнир.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев