Рецепт сам по себе несложный. А хлеб получается душистым, мягким, аппетитным и намного полезнее того, который продается в магазине.
Ингредиенты:
400 г муки;
150 г муки грубого помола;
200 г свежего шпината;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
15-20 сырых дрожжей,можно и пакетик сухих,но они вредны для здоровья.
250 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
2 ч. л. мёда.
Хорошо промойте листья шпината и положите их в Mycook.
Затем добавьте немного соли, яйцо, молоко и мёд. Теперь смешайте всё 1 мин.Ск-10
Затем добавьте два вида муки,размягчённое масло,дрожжи.
И Mycook вымесит вам тесто 1 мин,Ск-4.Можно нажать кнопку СКАЛКА.
Затем выкладываете тесто в миску ,Полейте тесто несколькими каплями растительного масла и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час
Когда тесто станет в два раза больше по объему, ударьте кулаком по нему, чтобы оно немного осело.
Придайте тесту форму буханки. Можно разделить тесто на две части, тогда получится две буханки. Но можно сделать и одну большую
Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Дайте ему подойти минут 40.
А затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.Теплый нарезанный хлеб. М-м-м!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев