Те люди, которые стараются заботиться о своем пищеварении, наверняка знают о том, что на него благотворно влияют соленые и квашеные овощи. Самым приятным на вкус и полезным супом является суп рассольник с перловкой рецепт с солеными огурцами. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Но мы сегодня рассмотрим самый полезный и вкусный рассольник с перловкой. Поскольку как известно перловая крупа богата полезными витаминами, аминокислотами, клетчаткой, и подходит для тех людей, которые соблюдают диету. Итак, давайте приготовим рассольник с перловкой и солеными огурцами постный.
Необходимые ингредиенты:
1 морковь,
5 штук картофеля,
3 соленых огурца,
1 луковица,
¾ стакана перловой крупы,
3 штуки листа лавровых,
масло подсолнечное,
свежая зелень,
сметана,
Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами :
Чтобы перловая крупа была более полезной для организма предварительно замочите ее в теплой, но в тоже время не очень горячей воде. Желательно крупу замачивать с самого вечера или непосредственно перед готовкой примерно за восемь часов. Как раз за все это время перловка должна набухнуть, а ее зерна даже начнут немного прорастать
После того как перловка достаточно набухнет ,помещаем её в кувшин Mycook заливаем водой и варим 20 мин,t-120,ск 2.
А пока вариться подготовьте овощи,морковь,лук.( можно добавить грибы)
Затем,когда перловка поварилась,слейте воду,таким образом вы убережете свое блюдо от некрасивого цвета и возникновения слизи из перловки.Переложите полуготовую перловку в другую емкость,а в кувшин кидаем, морковь,лук,можно чуть чеснока и измельчаем 8-12 сек,СК-5-8.Добавляем раст.масло и чуть овощи потушим 7 мин,t-90.ск-1
Затем добовляем нашу перловку ,заливаем всё водой.В парокукер укладываем картофель ,порезанный кубиками или соломкой и солёные огурцы,тоже соломкой или кубиками.Устанавливаем парокукер на кувшин и варим 20 мин,t-120,ск-2.Одновременно на втором уровне парокукера вы можете готовить ,ну например ,рыбу с капустой брокколи под майонезом.
Пока Mycook варит,вы возьмите кастрюльку,измельчите туда зелень,добавьте перчик,лавровый лист,соль.
И когда Mycook подзовёт вас к себе звуковым сигналом,все что касается рассольника соедините в кастрюлю.Постный рассольник с перловкой полностью готов. Подавать его можно вместе с зеленью и сметаной. Рассольник желательно подавать горячим, предварительно разлитым по тарелкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев