ингредиенты:
яйцо, 4 шт
лимон, 2-3 шт
молоко, 1 ст
сахар, 1 ст
кокосовая стружка, 3/4 ст
мука, 1/2 ст
сливочное масло, 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ:
Сливочное масло растопить и охладить, перемешать с сахаром до растворения. Добавить яйца и молоко, перемешать.
Снять с лимонов цедру, выдавить сок. Цедру мелко порезать и вместе с соком добавить в тесто.
Туда же добавить муку и кокосовую стружку, всё ещё раз тщательно перемешать. По консистенции тесто получается как на блины, жидкое.
Вылить тесто в невысокую форму. Если форма будет высокой – увеличить время выпекания, иначе есть риск, что внутри пирог останется сырым. Смазывать форму не нужно, пирог легко отходит от формы.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 мнут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить по собственному вкусу.
Приятного чаепития!
Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, хотя, как правило, остыть не успевает – съедается раньше. Такой пирог можно готовить, заменив сок лимона на апельсиновый.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев