Ингредиенты
Мякоть свинины — 500 г;Сметана нежирная (до 20%) — 200 г;Горчица французская с зёрнами — 3 ст. л.;Сыр твердого сорта (голландский, российский) — 150 г;Масло растительное — 1 ст. л.;Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Подготовка отбивных.Мясо хорошо промываем, досуха обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками до 1,5 см толщиной.
Совет Поварёнка
Мясо следует резать только поперек волокон (!)
Сухое мясо с 2-х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок (!) и слегка перчим.
Внимание!
Нельзя солить отбивные до жарки! Это прямой саботаж всех ваших усилий по приданию отбивным сочности!
Если у вас есть дополнительные 1-2 часа, лучше замаринуйте отбивные в одном из следующих составов:
Состав №1: растительное масло + перец + толчёный чеснок или лук.
Состав №2: обложите заготовки для отбивных кольцами лука и кругами лимона.
Состав №3: обсыпьте заготовки сухой горчицей и оставьте на 20 минут. Этот совет особенно полезен, если вы готовите нежирное мясо, так как после общения с сухой горчицей любое мясо крайне неохотно отдаёт сок при тепловой обработке. Таким образом отбивные всегда будут празднично сочными!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев