Наверняка каждая хозяйка знает как приготовить борщ, но несколько советов, думаю помогут сделать это блюдо особенно привлекательным. Борщ - это суп, в состав, которого непременно входит свекла. Борщи варят на мясном, костном, грибном бульонах или на бульоне из птицы.
В борщи кладут томат или свежие помидоры, морковь, петрушку, лук. Часто используют капусту, картофель, сладкий перец, шпинат, щавель, кабачки, а также чернослив,грибы, клецки и разнообразные мясные продукты: говядину, свинину, баранину, шпик, сосиски, сардельки, копчености.
Основа борща - свекла. Её можно тушить ( нарезанную свеклу для этого кладут в посуду, наливают воду или бульон, добавляют жир, томатную пасту, уксус, сахар, накрывают крышкой и тушат час - полтора ), пассеровать ( порезанную свеклу вместе с луком и морковью кладут в глубокую сковородку с разогретым жиром, накрывают крышкой, пассируют при слабом нагреве до размягчения, периодически помешивая; потом вливают уксус, сахар, томатную пасту и прогревают ещё минут 10-15 ) и, конечно, варить целиком с добавлением уксуса; затем её чистят от кожицы, нарезают и кладут в борщ с пассерованными овощами.
Хорошо приготовленный борщ должен быть красного цвета и иметь кисло-сладкий вкус. Красный цвет борща можно усилить свекольным соком из банки с маринованной свеклой или соком, отжатым из сырой клюквы. Чтобы получить кисловатый вкус, надо добавить лимонную кислоту,уксус или кислый квас, а для сладкого вкуса - сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев