(ВИДЕО-РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
-500-700 г цветной капусты
-1 л воды
-1-2 луковицы
-1 ст.л. растительного масла
-2 ч.л. просеянной пшеничной муки
-душистый молотый перец
-паприка молотая
-черный молотый перец
-соль
(Общее время приготовления: 30 минут)
Как приготовить постный суп-пюре из цветной капусты:
Отделить соцветия цветной капусты от кочана и промыть, срезать темные участки, разрезать каждое соцветие на 2-3 части чтобы они не были слишком крупными.Очистить и измельчить репчатый лук.В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 1ст.л. масла растительного, раскалить его и всыпать муку, перемешивая, обжаривать муку на масле 2мин до легкого потемнения.Влить в кастрюлю к муке 1-1,5л воды, перемешать и довести все до кипения, добавить лук, капусту, снова довести до кипения и убавить нагрев до слабого.Под крышкой варить суп около 20мин чтобы соцветия капусты достигли готовности и мягкости.За 5мин до готовности супа добавить в него паприку, поперчить и посолить, накрыть крышкой и доварить суп, затем снять с огня.Немного остывший суп пюрировать погружным блендером до консистенции супа-пюре.После пюрирования еще раз довести суп до кипения и сразу снять с огня, досолить и доперчить по вкусу, дать настояться перед подачей 10-15мин.
Приятного аппетита!
Любой суп-пюре становится еще аппетитнее, если подавать его с хрустящими гренками или сухариками.
Друзья, а какие рецепты вкусных постных супов-пюре знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
#СупыИБульоны #ПостныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев