4 стакана овощного бульона
2 стакана длиннозерного риса
по 1/2 стакана рубленых зеленого лука и стеблей сельдерея
по 2 ч.л. соли с травами и оливкового масла
1/4 ч.л. свежемолотого перца черного
перец кайенский
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить постный плов с сельдереем:
Овощной бульон на среднем огне разогреть, добавить кайенский и черный перец, соль, перемешать.В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и всыпать рис, жарить около минуты, помешивая, всыпать лук и сельдерей, перемешать и обжаривать еще 3-5мин до мягкости сельдерея.Выложить рис с овощами в горячий бульон, накрыть крышкой и варить плов до готовности всех продуктов на медленном огне.
Когда вся вода впитается, снять плов с огня и не снимая крышки дать ему настояться 10мин.Перед подачей постный плов с сельдереем перемешать.
Приятного аппетита!
Дополнительно в такой плов можно добавить изюм, миндаль или петрушку.
ВАЖНО ЗНАТЬ ПОСТЯЩИМСЯ!!!Есть дни, когда церковным Уставом ограничено употребление растительного масла, и в такие дни все верующие переходят на сухоядение. В принятой практике запрещено есть масло в такие дни:
понедельник – в честь ангельских сил;
среда – в память о предательстве Христа;
пятница – в день, когда Христа отдали на распятие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев