Ингредиенты:
200 г гречневой крупы
100 г шампиньонов
4 ст. л. томат-пасты
4 ст. л. муки пшеничная высшего сорта
1 луковица
растительное масло
петрушка (зелень)
соль
перец
Приготовление:
Гречку сварить до готовности и немного посолить.
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой,посолить.Получится подлива.
Выложить тефтели в подливу и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.Тефтели из гречки с грибами готовы.
Приятного аппетита!
ВАЖНО ЗНАТЬ ПОСТЯЩИМСЯ!!!Есть дни, когда церковным Уставом ограничено употребление растительного масла, и в такие дни все верующие переходят на сухоядение. В принятой практике запрещено есть масло в такие дни:
понедельник – в честь ангельских сил;
среда – в память о предательстве Христа;
пятница – в день, когда Христа отдали на распятие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев