Тесто:
-250 мл молока
-120-150 г муки
-50 мл воды
-3 яйца
-1 ст.л. растительного масла
-1/2 ч.л. сахара
-1 щепотка соли
Начинка:
-2 куриных окорочка
-1 луковица
-по 2 ст.л. молока или бульона и рубленой зелени
-1 ст.л. сливочного масла
-перец, соль
Как приготовить фаршированные блины:
В миску разбить яйца, влить молоко, взбить, добавив также соль и сахар.
Постепенно добавить в жидкую массу просеянную муку, замешивая тесто, влить масло растительное в конце замеса теста, перемешать его и на 15-20мин оставить.
Приготовить тонкие блины на сковороде с маслом – получиться должно из указанного количества продуктов 8 блинов.
Отваренные куриные окорочка мелко нарезать, сняв мясо с костей, измельчить лук и вместе обжарить их в сковороде на масле.
Добавить к обжаренным продуктам молоко или бульон, блендером до однородности перемешать, добавить зелень, перец, соль.
На готовые блинчики намазать начинку (смазывать с одной стороны половину блина), свернуть их рулетиками или трубочками, разрезать пополам и в таком виде подать, выложив на блюдо.
Приятного аппетита!
Начинка, повторим, может быть любой другой: ягоды, фрукты, творог, варенье, мясо, овощи и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1