Ингредиенты
-Яйцо – 2 шт.
-Сахарный песок – 150 гр.
-Маргарин – 200 гр.
-Майонез – 100 гр.
-Мука – 600 гр.
-Сода – 0,5 ч.л. (гашеная)
-Для глазури:
-Сахарная пудра – 50 гр.
-Белок одного яйца
Приготовление:
В размягченный маргарин всыпаем сахар, растираем до однородной массы. Добавляем яйца, майонез, размешиваем до однородной массы.
Добавим гашеную соду. Соду можно погасить в 9% уксусе или в соке лимона. Хорошо размешаем.Муку просеем через сито.Замешаем тесто, затем разрежем на 2 части. Каждую часть раскатаем в пласт толщиной 1 см. и с помощью формочки вырезаем печенье. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим печенье, оставляя небольшое расстояние между ними.Приготовим глазурь. Взобьем белок до легкой пены, всыпаем сахарную пудру и хорошо размешиваем до однородной массы.
Смазываем домашние печенье приготовленной глазурью и ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.
#ПраздничныеБлюда#✔ВыпечкаСладкая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев