Творожная запеканка в духовке пышная как в детском садике фото
Ингредиенты:
Свежего творога — 800 г.;
Яйца куриные — 3 штуки;
Манная крупа — 3 стол.л.;
Сахар — 7 стол.л.;
Масло слив. — 20-30 г.
Приготовление:
Творог протереть через сито и влить три яйца.
Посыпать сахаром, манкой.
Все продукты взбить с помощью миксера до однородной массы. После этого пусть содержимое постоит 12-14 минут.
Взять духовой противень и хорошо смазать, не жалея сливочного масла. Выложить на него взбитую массу.
Равномерно выровнять всё содержимое противня.
Когда духовка нагреется до 180 °С, отправить туда противень с творожной массой на 55-60 минут.
Согласитесь со мной, что нет ничего сложного, чтобы порадовать себя и своих детишек, такой вкусной запеканкой как в детском саду.
Самая пышная творожная запеканка — рецепт яблоками
Чтобы яблочки хорошо пропеклись в творожной основе на противне, нужно предварительно их очистить и нарезать тоненькими пластинками.
Компоненты:
Пол килограмма — творога;
Два — средних яблока;
Три — яйца;
Манка — 3 стол.л.;
4 стол.л. сахара-песка;
Один пакетик ванильного сахара;
Соль — одна щепотка;
Сода — пол чайной ложки;
Масло слив. — 25 г.
Приготовление:
Яйца вбить в протертый творог, оставив один желток, чтобы в дальнейшем смазать поверхность вашей запеканки. Следом посыпать ванильным сахаром. Все ингредиенты тщательно помешать.
Добавить в основу манную крупу и обычный сахар. Сверху посыпать солью и содой. Пусть все компоненты постоят 12-13 минут, чтобы манная крупа набухла.
Не теряя времени, нужно приступить к подготовке яблок. Почистить от кожуры, нарезать пополам и вырезать серединку. Нарезать фрукты тоненькими дольками или натереть на крупной терке.
Яблоки добавить в творожную основу и перемешать.
Противень хорошенько смазываем маслом и немного присыпаем манной крупой. Выкладываем массу из творога и хорошенько разравниваем.
Взбиваем оставшийся куриный желток в стакане и равномерно смазываем им верхушку будущей запеканки.
Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда противень с творожной массой. Процесс приготовления займет 45 минут. Корочка запеканки должна быть подрумяненная.
Если вы боитесь передержать запеканку в духовке, то через 40 минут можно попробовать проткнуть её зубочисткой. Если она будет проходить свободно, значит блюдо готово. Удачи в приготовлении!
Ароматная и воздушная творожная запеканка в духовке с мукой
Этот рецепт приготовления почти нечем не отличается от остальных. Единственным лишним компонентом, который вы добавите, будет пшеничная мука. От этого чуть-чуть поменяется консистенция в творожной основе, но в целом, блюдо получится вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Свежий творог — 800 г.;
3 стол.л. — муки;
Сахара — 3 стол. л.;
Одно — яичко;
2 чайн.л. — сметаны;
Масло слив. — 25-30 г.
Приготовление:
Перетертый творог смешиваем со сметаной. Вбиваем яйцо, добавляем сахара и муки. Взбиваем миксером до однородной массы.
Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда взбитую творожную основу.
Духовку нагреваем как обычно до 180 °С и отправляем готовиться запеканку на 45 минут. Пробу готовности снимаем обычной зубочисткой.
К готовому блюду на стол можно добавить сгущёнки или сметаны. Кушайте с удовольствием!
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Продукты для приготовления:
Творога — 700 г.;
Два — яйца;
Манка — 2 стол.л.;
Сахара-песка — 3 стол.л.;
Ванильного сахара — 1 чайн.л.;
Сметана — 5 стол.л.;
Изюм — 45 г.;
Щепотка соли;
Масло слив. — 25 г.
Процесс приготовления:
Обязательно запомните! Если творог не просеивать, то ваша запеканка никогда не станет нежной и сочной!
Изюм залить кипятком на полчасика.
В отдельную миску насыпать манную крупу, а к ней добавить 3 стол.л. сметаны. Убрать в сторонку на 15-20 минут.
Творог протереть с помощью сита в глубокую миску. Протертый творог всыпать в набухшую манную крупу со сметаной. Посыпаем сахаром, солью и вбиваем яйцо. Хорошенько перемешать с помощью миксера до однородности.
Изюм процедить и просушить. Высыпать его в основу из творога. Тщательно перемешать все продукты.
Смазать форму для запекания с помощью сливочного масла и аккуратно выложить творожную основу. Разровнять по всей форме с помощью ложки или лопатки. Смазать верхушку остатками сметаны.
Довести духовку до 180 °С и отправить туда творожную массу на 45-50 минут. Готовить запеканку до золотистой корочки.
Запеканка из творога с изюмом готова к употреблению. Бон аппетит!
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Компоненты:
Тыквенная мякоть — 250 г;
400 грамм — творога;
Два — куриных яйца;
Пол стакана — сахара;
Манка — 4 стол.л.;
Одна щепотка — соли;
Масло подсолнечное — 1 чайн.л.;
Апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
Удалить кожуру и семена с тыквы, а мякоть перетереть через мелкую терку и отжать от лишнего сока. В списке ингредиентов написан чистый вес тыквенной мякоти.
Для того чтоб запеканка из творога и тыквы в духовке приобрела ярко-солнечный цвет, нужно покупать тыкву с оранжево-ярким цветом мякоти, иначе окрас готовой запеканки получится бледным.
Апельсиновую цедру потереть через мелкую терку и добавить в тыкву.
В отдельную миску высыпать творог, влить яйца, посыпать солью и сахаром. Хорошо продавить все компоненты с помощью вилки.
В творожную основу добавляем перетертую тыквенную мякоть. Посыпать манкой. Оставлять настаиваться манку не стоит, так как готовая запеканка может получиться жесткой.
Формы для запекания нужно намазать сливочным маслом и манкой. Форм для выпекания должно быть четыре порционных, либо одна круглая в диаметре 17-19 см.
В формочки выложить творожно-тыквенную основу и отправить в заранее нагретую духовку до 180-200 °С. Время приготовления порядка 27-35 минут до золотисто-коричневатой корочки.
Готовую запеканку с тыквой можно полить медом и подавать к столу.
Сладкая и сытная творожная запеканка с вишней в духовке
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт;
Корица — 1 щепотка;
Манная крупа — 4 стол.л.;
Сахар — 5 стол.л.;
Творог — 600 г;
Ванилин — 1 пакетик4
Вишня замороженная — 200 г;
Масло слив. — 20 г.
Приготовление:
Желтки куриных яиц отделяем от белков.
Вливаем желтки в творог и взбиваем миксером или в чаше блендера. Посыпаем корицей, сахаром и манкой. Хорошо помешав все продукты, отставляем в сторонку на 10-15 минут.
Куриные белки взбиваем до пушистой пенки.
Берём творожную основу, которая уже настоялась, и добавляем ванилин, хорошенько перемешиваем и делаем маленькую дырочку в серединке, куда выливаем взбитые белки. Хорошо перемешиваем всё.
В формочку для запекания выкладываем творожную основу и разравниваем её лопаткой или ложкой. Сверху выкладываем вишни и накрываем всё фольгой.
Если вы берёте вишню замороженную, то перед приготовлением её нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если же она будет свежей, то ничего делать не нужно.
Отправляем форму с творожной массой в нагретую до 180 °С духовку. Время запекания будет равняться 20-25 минутам. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё 5-6 минут.
Вот и всё, приготовленную запеканку из творога с вишней можно дегустировать. Для разнообразия сверху её можно поливать сгущённым молоком или медом.
Творожная запеканка без муки и манки — отличная и диетическая
Когда в семье есть маленькие детки, то каждый родитель хочет, чтобы его чадо было весёлым и здоровым. Каждому ребенку нужен кальций, а в твороге как все мы знаем, содержится много этого вещества.
Компоненты:
Пол килограмма — творога;
Сахар-песок — 5 стол.л.;
Четыре — куриных яйца;
Крахмал — 2 стол.л.;
Сметаны — 4 чайн.л.;
Ванилин — 1 чайн. л.;
Одна жменя изюма.
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпать творог. В него добавить куриные желтки, всыпать сметаны и посыпать сахаром. Хорошо всё помешать. Всыпать крахмала и ванилин. Взбить все продукты блендером либо миксером.
Взбить хорошенько белки и влить в творожную массу. Засыпать туда же одну жменю изюма.
Взять противень или любую другую формочку для запекания, застелить её пергаментом и намазать сливочным маслом.
Выкладываем на смазанный пергамент творожную основу и ставим форму, в заранее разогретую духовку до 180-200 °С. Запекаем 40 минут, а после выключаем духовку и даём запеканке постоять 10-15 минут.
Сразу открывать духовку не стоит, так как десерт может осесть. Поэтому немного постоять ей не повредит.
Вкусную диетическую запеканку можно подавать со свежевыжатым соком или молоком. Детишкам нравится такое сочетание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев