Ингредиенты
Кокосовая стружка - 180 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г (по вкусу можно добавить, но не более 20 гр., иначе получится приторно)
Чтобы рецепт у нас получился правильно, особых премудростей не требуется. Подготовим продукты, возьмем чистые емкости, ручной венчик, противень и включим духовку.
В первую очередь нам необходимо разбить яйца в глубокую миску.
Затем добавить к ним сахар и по желанию щепотку соли, чтобы немного сбалансировать сладкий вкус.
И теперь с помощью венчика взбиваем массу на протяжении 2-х минут.
Яйца с сахаром слегка взбили и теперь всыпаем кокосовую стружку.
Для начала тесто перемешиваем венчиком, а затем уже руками.
Хорошенько промешиваем тесто и можно начинать формировать из него шарики. Тесто получается довольно липким, оно очень удобно в работе и легко лепится.
Шарики формируем размером с грецкий орех.
Готовые шарики выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Размещаем заготовки Кокосанок в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга.
По моему рецепту выпекаем кокосовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Я использую режим "верх/низ" без конвекции, с конвекцией времени для выпечки может понадобится чуть меньше.
Печем до легкого румяного цвета корочки.
Когда наше лакомство зарумянится, вынимаем противень из духовки.
Даем печенью Кокосанка немного остыть и можно его подавать к столу.
Как видите, приготовить десерт довольно просто, я это делала множество раз, иногда добавляя в рецепт новые вкусы или начинки (изюм, орехи и т. д.).
Приятного аппетита!
Примечание
храним печенье в герметичном контейнере, либо в пакете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев