Ингредиенты:
500 гр копченых свиных ребрышек;
1 стакан сухого гороха;
2 средних моркови;
1 головка лука;
2 картофелины;
растительное масло для зажарки;
соль, перец по вкусу
Первое, что необходимо горох промыть и замочить кипятком.Хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить на час. Для того чтобы гороховый суп получился ароматным и прозрачным, его необходимо варить на мясном бульоне. Итак готовим мясной бульон, желательно свиной. Бульон варим около часа. Как только мясо готово, отправляем горох. Предварительно слив с него воду.
В это время готовим зажарку из овощей: морковь, лук и корень петрушки (корень петрушки благоприятно влияет для желудка и оберегает его от вздутия). Прошел час и пробуем горох — он готов.
Отправляем картофель и варим его до готовности. Как только картошка мягкая, отправляем зажарку, копченные ребрышки, За несколько минут до готовности бросить зелень, лавровый лист, посолить, поперчить.
Это важно, что солить суп гороховый необходимо в конце.Намного вкуснее гороховый суп с сухариками.
Чесночные сухарики
Их можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновке. Для горохового супа лучше готовить ржаные или из белого хлеба.
Ингредиенты:
черствый хлеб (ржаной или белый);
чеснок – пару зубчиков;
смесь приправ (итальянские травы, например);
соль;
рафинированное оливковое масло.
Хлеб нарезаем его кубиками или соломкой. Обязательно берите «вчерашний» – так намного вкуснее. Чесночок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с хлебными кубиками. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, посыпаем смесью итальянских трав, солью и тщательно перемешиваем вручную.Укладываем кубики на противень в один слой и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку сушиться. Периодически нужно перемешивать их деревянной лопаточкой. Получается румяно, душисто и очень вкусно!
Вот теперь можно подавать гороховый супчик с ароматными сухариками.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев