Рулетики из телячьей печени готовятся с начинкой из морковки с чесноком и беконом..Это такая вкуснотище,вы себе не представляете.Но главный сюрприз будет вас ждать впереди,когда вы разрежете их на кусочки,то увидите,что это еще и красиво.
Ингредиенты:
Печень телячья/говяжья (стейки)
бекон или сало
морковь 1-2 шт
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец (по вкусу)
растительное масло
мука
зубочистки/шпажки/или нитки х/б
Приготовление:
Самое главное,это нарезать правильные ровные кусочки печени,почистить от пленки ,прожилок и слегка их отбить через пленку.Сало порезать брусочками по размеру печеночных стейков, вдоль.Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на растит. масле, приправить специями и выдавить через пресс чеснок, перемешать.
На печёночный пласт-стейк выкладываем морковь, на морковь положить брусочек бекона, завернуть рулетом, скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маленьком огне, а под крышкой довести до готовности.
После вынуть зубочистки, порезать шайбами, украсить зеленью. Можно подавать с гарниром или просто так,как холодную закуску.
Печень в сочетании с беконом/салом становится нежнее и сочнее, а с морковью и чесноком приобретает приятный вкус.
Приятного и вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев