Как приготовить маринад для шашлыка на кефире
Этот вариант приготовления считается одним из известных. В моем окружении многие знакомые используют.
В чем фишка кефира? Из-за своей кислости он помогает смягчить мясо, а из-за плотной жирности, помогает сохранить смачность кусков мяса, т.е. жирностью обволакивает куски и сок просто не стекает.
Самый обалденный метод.
Единственное — не переборщите с настаиванием свинины в кефире, иначе при случае как с уксусом, он будет не сочным и никакого изящного привкуса не заметите. Максимум, можете держать в кефире — часа четыре.
Подготовим нужные составляющие:
свиная шейка — 2 кг;
лук — 1 кг;
кефир -05-0,7 мл.;
соль, черный молотый перец по вкусу;
имбирь — 1 столовая ложка;
специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех;
сушеные травы;
красный молотый перец.
Перейдем к готовке:
Подготовим мясо: помоем под теплой водой, подсушим. Шею режем на куски, примерно пять на пять сантиметров, нам не нужны слишком большие куски, иначе мясо не пропечется, а мелкие ломтики тоже не нужны, иначе при прожарке мясо подсушится, что нам не требуется. Закинуть куски в чашку.
Шинкуем лучок на полукольца. Чтобы из лука вышло как можно больше сока и мясо им напиталось, шинкуйте тончайшими колечками.
Куски закидываем в чашу и закидываем лучка, давим лучок пальцами, дабы вышел сок. Перемешиваем.
В тарелку заливаем кефирчик. Процент жира в нем не сильно имеет значение, ну и выбирайте, какой кефир вам больше нравится.
Закидываете пряности, перчим. Важно — не солить. Не солить именно за минут сорок до жарки. Потому что соль впитывает все соки и мясо поэтому выйдет не смачный. Мните куски, напитывая его разносолом.
Оставить в прохладненькое местечко, но не в холодильную камеру. Иногда подходите, помешивайте.
Жарим пока не прожарятся куски. Когда увидите золотистую корочку, можете снимать мясо с огня.
Во время жарки, следите затем, чтобы огонь не прикасался к мясу, иначе оно может пережарится и будет горьковатый вкус.
Метод совсем легкий и незатейливый. Разносол готовим из подручных пищевых элементов, что приятно и не требует лишних денежных затрат.
Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Здесь все тривиально и молниеносно. Вместо кислого кефира, на место придет цитрусовый сок плюс немного соевого соуса, который придаст увлекательный привкус.
Подготовим нужные составляющие:
свиная шейка — 3 кг;
лук — 5-6 крупных луковиц;
лимон — 1 шт.;
специи для свинины;
соль — 1 ст. ложка;
перец — красный и черный;
соевый соус — 2 ст. ложки.
Перейдем к готовке:
Шею рубим на величину ломтиков — пять на пять см. Убираем в глубокую тарелку.
Шинкуем лучок на полукольца.
Мясо смешиваем с лучком. Перемешиваем.
Закидываем пряности, поперчим, и выжимаем цитрусовый сок. Вновь мешаем, давим, дабы разносол стал пряным, и мяско напиталось приправками.
Поставить замариновываться на часика 3-4. Пока оно маринуется, подходите, мните.
Солим куски лишь до тридцати минуток до прожарки, иначе вытянет жидкость и шашлык пожарится не самым вкусным образом.
Жарим пока не прожарятся куски. Когда увидите золотистую корочку, можете снимать мясо с огня.
Как приготовить вкусный шашлык с использованием оливкового масла
Что даст оливковое масло мясу? Благодаря маслу, даже не только оливковому, любому, нам поможет тем, что удержит сок и не даст ему стекаться, оттого мясцо приготовится сочнейшим, а поверхность будет румяненькой и хрустящей.
Подготовим нужные составляющие:
свиная вырезка — 1,5 кг;
лимон — 1 шт.;
оливковое масло — 4 ст. ложки;
паприка -1 ч. ложка;
молотый кориандр — 1 ч. ложка;
по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех;
перец — красный и черный;
соль;
лавровый лист.
Перейдем к готовке:
Вышеупомянутые пряности измельчаем, добавляем перца, лавровый лист тоже измельчить. Заливаем масло, смешиваем. Оставляем массу, чтобы пряности начали взаимодействовать. Двадцати минут будет достаточно.
Пока пряности маринуются между собой, пойдем готовить мясцо. Рубим на куски обычного небольшого размера и закидываем их в маслянистый разносол. Смешиваем. Накрыть и убрать на полтора часа максимум взаимодействовать между собой. Иногда подходите, чтобы помять и помешать, чтобы мяско напиталось маринованным соусом.
Заблаговременно до жарки, примерно за тридцать минут солим.
Шинкуем лимончик на колечки или полуколечки.
Насаживаем мясо и лимон по очереди.
Жарим пока не прожарятся куски. Когда увидите золотистую корочку, можете снимать шампуры.
Как приготовить шашлык с майонезом — самый популярный и быстрый рецепт
Подготовим нужные составляющие:
свинина — 2 кг;
лук — 1 кг;
майонез -350-400гр;
специи для шашлыка;
горчица — 3 столовых ложки;
соль, перец по вкусу.
Перейдем к готовке:
Мясцо рубим — пять на пять см. Закидываем в емкость.
Шинкуем лучок на полукольца. Чтобы из лука вышло как можно больше сока и мясо им напиталось, шинкуйте тончайшими колечками. Соединяем его с мясом.
Мнем массу, чтобы напитать мяско луковым соком.
Закинем пряности, поперчим и добавим майонеза. Перемешиваем.
Идеально будет, если замариноваться мяско уберете на ночь, не все обладают таковым количеством времени, поэтому оставьте в холодильной камере на часиков шесть.
Солим лишь до тридцати минуток до прожарки.
Свинина в томатном соке и с помидорами — как приготовить вкусно и быстро
Сегодня мариновать свинину будем на томатном соке, чтоб придать маринаду сочности, свежести и кислости. Обязательно, чтобы сохранить свежий аромат и вкус, добавим масла.
Благодаря маслу, даже не только оливковому, любому, нам поможет тем, что удержит сок и не даст ему стекаться, оттого мясцо сготовится сочнейшим, а поверхность обернется румяненькой и хрустящей.
Подготовим нужные составляющие:
свиная вырезка — 2 кг;
лук -1,2 кг;
помидоры -1,3 кг;
имбирь свежий — 30 гр;
растительное масло -4 ст. ложки;
специи — 1 ст. ложка;
перец — 1 ч. ложка;
соль — 1 ст. ложка.
Перейдем к готовке:
Рубим свинину на массивные ломти.
Шинкуем лучок на полукольца.
Восемьсот грамм помидорок мы рубим с имбирем с помощью блендера.
А пол кило помидорок режем на кружки.
Смешиваем все, пока кроме помидорок, заливаем томатный сок, закидываем пряности, нашинкованный лук. Мнущими движениями помешиваем, чтобы мясо лучше напиталось разносолом.
Настало время помидорок, их закидываем в мясную смесь, деликатно помешиваем, стараясь не повредить помидорки.
Всю смесь оставляем настаиваться на четыре-пять часиков.
Солим лишь до тридцати минут до прожарки.
Надеваем ломти на металлические прутья и прожариваем до румяного оттенка.
Как приготовить приготовить шашлык на минеральной воде
Данный метод весьма незатейливый, но оставлять на маринование его придется как минимум на 24 часа, так он лучше напитает мясо и при жарке он даст обалденной смачности.
Благодаря минералке, мясо станет более мягким, эластичным, а вкус будет более насыщенным и плотным.
Подготовим нужные составляющие:
свинина — 3 кг;
лук -1 -1,5 кг;
минеральная вода сильно газированная- 1 литр;
специи;
соль, перец;
растительное масло.
Перейдем к готовке:
Свиное мяско рубим на величину ломти — пять на пять см. Закидываем в чашу.
Шинкуем лучок на полукольца. Мнем.. И закидываем в него мяса.
Заливаем минералки, помешивая и перемешивая куски мяса и лук.
Засыпаем необходимые пряности, перчим.
Солим лишь до тридцати минуток до прожарки.
Оставляем мариноваться на ночь весь состав в холодильную камеру, накрыть. Иногда подходите помешать.
Когда соберетесь приступать к жарке, обязательно извлеките лучок, потому он начнет сгорать и добавит немного подгорелый вкус, что не очень приятно. Но обязательно добавьте масла, чтобы оно обволокло мясо и не дало соку вытекать.
Надеваем куски мяса на металлические прутья и прожариваем до румяного оттенка.
Чтобы шашлычок получился сочнейшим, нужно знать детали о важном этапе — нужно уметь правильно жарить мясом, иначе огнем вы его только испортите.
Как правильно жарить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным
Оказывается неправильная техника насаживания шашлыка, может его испортить. Необходимо куски мяса насаживать свободно друг от друга, так он сумеет поджариться везде.
Насаживать необходимо ровно.
Когда соберетесь приступать к жарке, обязательно извлеките лучок, потому при жарке на огне он начнет пригорать и прибавит немного подгорелый вкус, что не очень приятно.
Чтобы мясо получилось смачным, обязательно добавьте масла,например, перед самой прожаркой, чтобы оно обволокло мясо и не дало соку вытекать, пригорать и мясо очень хорошо пропечется внутри.
Дабы не придать горчинку, не прожаривайте на хвойных ветках, здесь больше подойдет, береза, например.
Следите за огнем, чтобы кончики огня не касались самого мяса, иначе оно погорит, даст горький, пережаренный вкус, это невкусно. Чтобы язычки были ярыми, укротите их водичкой.
Процесс переворачивания мяса должен быть равномерным, поэтому переворачивайте время от времени металлические прутья, иначе в некоторых места мяса останутся сыроватыми.
Не отходите в процессе прожарки от шашлыка.
Узнать, приготовился шашлык или нет, можно с помощью надреза на куске мяса, если вы видите, что кровь из куска не течет, и он розового красивого цвета, можете убирать прутья с огня.
После того как снимите мясо с огня, предпочтительнее отложить мяско в закрытую миску (пяти минуток хватит), запарится в дымке, смягчится, и будет более вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2