Ингредиенты для пирога с абрикосами:
300 г муки
200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
6-8 небольших абрикосов
Как приготовить пирог с абрикосами:
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром венчиком в течение 7-10 минут или миксером до пышности. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем частями. Тесто должно получиться негустое и должно сползать с лопатки.
Приготовить начинку:
Абрикосы вымыть, отделить от косточек и выложить в тесто кожицей вниз в любом порядке. Утапливать в тесто абрикосы не нужно.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 45-50 минут до румяности. Готовность пирога проверить зубочисткой или шпажкой. Они должны быть сухими.
Дать пирогу остыть, достать из формы и охладить полностью на решетке, чтобы низ пирога не отмок. Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев