Ингредиенты для засолки семги:
Красная рыба (семга, лосось, форель) 300-350 г;
Соль 1 ст.л;
Сахар 1 ст.л.;
Водка 1 ст.л.
Рецепт засолки семги:
1. Смешаем в пиале соль, сахар. Часть смеси оставим сухой, а в остальную смесь добавляем водку. Получится кашица.
2. Охлажденную рыбу помоем, подсушим полотенцем.
3. На дно емкости, в которой будет солиться наша рыбка, насыпать немного смеси соли с сахаром. А кашицей с водкой натрем рыбу со всех сторон. Укладываем на соляную подушку и закрываем крышкой.
4. Убираем рыбу в прохладное место и забываем о ней на сутки.
По истечении суток малосольная нежнейшая рыбка готова. И использовать ее можно не только для роллов, но и для канапе на праздничный стол и рыбной нарезки.
Если вы любите более пряный вкус, то при засолке добавьте черный перец горошком или укроп. Это уже индивидуальный выбор и дело лишь вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев