Ингредиенты:
Фарш из телятины — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр фета — 30 г
Томатная паста — 30 мл
Куриный бульон — 150 мл (можно заменить водой)
Петрушка — 15 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Луковицу нарезать очень маленькими кубиками.
Смешать фарш, лук, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавить другие приправы. Например, прованские травы.
Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.
Разогреть масло на большой сковороде. Обжарить фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны. На них должна образоваться золотистая корочка.
Томатную пасту растворить в бульоне (или в воде). Немного посолить. Добавить в сковороду и тушить на медленном огне 7-8 минут. В идеале бульон не должен кипеть.
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Когда тефтели будут готовы, переложить их в форму для запекания и залить содержимым сковороды.
Готовить в духовке еще 15 минут.
Перед подачей посыпать фрикадельки мелко порубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным сыром фета.
Очень вкусно подавать такие фрикадельки к макаронам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев