Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Перец молотый — 0,25 ч. л.
ПОДГОТОВКА ПЕЧЕНИ:
Снять с говяжьей печени плёнку: быстро обдать кусок печени кипятком.
Плёнка побелеет и легко снимется.
Нарезать печень кусками толщиной около 2 сантиметров.
Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.
Куски печени положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой или уложить в полиэтиленовый пакет. Отбить, но не сильно
Сложить отбитые куски в глубокую миску, залить стаканом холодного молока.
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Печень станет мягче, частично отдаст молоку горечь и характерный запах.
Вынуть печень из молока.
Отжимать печень от молока не нужно: лишнее само стечёт на тарелку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТБИВНЫХ ИЗ ПЕЧЕНИ:
Смешать на тарелке просеянную муку, соль, молотый перец. Обмакнуть каждый кусок говяжьей печени в панировке, излишки стряхнуть
В сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Пожарить отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны – 2-3 минуты
Перевернуть куски и довести до румяного цвета вторую сторону – 2-3 минуты.
Аналогично приготовить остальные печёночные отбивные.
В раскалённое растительное масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Далее пересыпать готовую печень обжаренным луком или добавить на сковороду немного воды и протушить.
В раскалённое растительное масло выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета
Отбивные из говяжьей печени эффектно смотрятся на тарелке с цветами из овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев